만렙 중등 수학 1-1 (2024년용) 중등 만렙 수학 (2024년)
김성범.강순우 지음 / 비상교육 / 2022년 7월

✅️ 개념+유형으로 예습하고 유형서 만렙으로 실력다지기!!!

✅️ 유형서 만렙을 살펴보면,
✔️수학의 모든 빈출 문제가 한 권에!!
너무 쉬운 문제도!!
너무 어려운 문제도!!
ㅡ 전국의 기출문제를 분석해서 시험에 잘 나오는 문제들로 구서함.
✔️중요한 핵심 문제는 한 번 더!!!
자연스런 반복 학습.
ㅡ 중요 문제만 모아 쌍둥이 문제로 풀어봄으로써 실전 완벽 대비.
✔️만렙 상 문제는 필수!!!
ㅡ 수학 만점에 필요한 필수 상 문제들로 수학 만렙 달성!!!

✅️ 유형서 만렙 구성 살펴보기.
✔️유형 모아보기
ㅡ 소단원별 핵심 유형의 개념과 대표 문제를 한 눈에 볼 수 있다.
✔️유형 완성하기
ㅡ 대표 문제와 유사한 문제를 한 번 더 풀고 다양한 최신 빈출 문제를 유형별로 풀어 볼 수 있다.
✔️Pick 점검하기
ㅡ 유형 완성하기에 있는 핵심 문제의 쌍둥이 문제를 풀어 볼 수 있다.
✔️만점 문제 뛰어넘기
ㅡ 시험에 잘 나오는 상 문제를 풀어 볼 수 있다.

✅️ 유형 모아보기에서 간단하지만 개8념이 설명되어 있어서 기본서를 미리 본 아이들도 개념 정리 겸 훑어볼 수 있었다.

문제마다 <대표 문제>,<Pick>으로 표시를 해두어서 어떤 개념이 부족한지 체크할 수 있었다.

개념유형 파워를 기본서로 예습했고
이어서 만렙유형서로 실력 다지기를 하는데 쎈수학 비교해서 큰 차이가 없다는게 아이의 평가였다.

수학의 해설집은 그 어떤 해설집보다 친절해야 한다고 생각한다.
풀이과정을 꼼꼼하게 보여주고 어떤 개념을 이용해서 푸는지 알려주는 것도 잊지 않았다.
답안지는 한 번에 모아둬서 채점하기 편하게 했고, 해설집은 이어서 따로 정리해뒀다.

홈스쿨링을 위한 맞춤 교재로 손색이 없었다.
기본서 다음으로 챙겨볼 <유형서 만렙>으로 수학 만점 가즈아!!! 💯

[YES24 리뷰어클럽 서평단 자격으로 작성한 리뷰입니다.]

#유형서만렙
#비상