영문법이 시급합니다 - 시험점수 쑥쑥 올리는 응급처방전
케네스 채 지음 / 또다른우주 / 2023년 1월

✅️ 그렇게 영어 공부를 해도 늘지 않는 이유를 영문법이라고 단호하게 말하는 책이다.

✅️ 천천히 살펴보자.
📍영어 공부, 문해력이 핵심입나다
📍언어의 집을 짓는 벽돌 품사의 이해
📍문장을 만드는 기본 요소, 문장성분
📍문장의 종류는 5가지뿐이라고? 문장의 5형식
📍영어의 꽃, 형용사와 부사의 역할
📍to부정사, 그것이 알고 싶다
📍쓸모가 많은 동사 출신 명사, 동명사
📍to부정사냐 동명사냐, 그것이 문제로다
📍시간을 표현하는 연금술, 시제
📍디테일에 강한 분사, 세련미 넘치는 분사구문
📍동사에 날개를 달아주는 조동사
📍문장구조의 달인으로 만들어주는 관계사
📍우리말과 달라도 너무 다른 수동태
📍논리적 흐름을 나타내는 접속사
📍상상의 나래를 펼치는 가정법
📍고급스러운 영어 표현, 도치•강조•생략

✅️ 요즘은 엄마표 영어부터 영유까지 아주 어릴 때부터 영어를 접하며 자란 아이들이 많다. 발음이 아주 수준급인 회화를 보여주는 아이들을 심심치 않게 볼 수 있다. 그러나 그런 아이들이 결국 학원으로 상담을 오게 된다.
왜일까요??
영어 회화가 자연스럽게 되는 아이들이 왜 학교에서 배우는 영어에서는 만족스러운 성적을 얻기 어려울까 살펴보았다.
몇 개월 만에 크게 향상되는 학생들을 보며 역시 간과할 수 없는 것이 영문법이라는 것을 또 한번 경험했다.
영어를 어느 정도 한다는 아이들도 어른들도 영문법 한권을 제대로 완독한 적이 있냐고 묻고 싶다. 아마도 그런 경험이 없을거라고 생각한다.
언어를 공부할 때는 문법이 필수라는 것은 모국어를 배울 때도 적용되는 것이다. 그런데 듣고 쓰고 읽기만 하고 있으니 문장을 제대로 이해하는 것이 어려운 것이 당연한 것이다.

이 책에는 영문법이 실려있다. 그러나 다른 책들과는 다르다고 자신있게 말한다.
이 책은 영문법을 이해할 수 있도록 쓰였기 때문에 문법이 스스로 내 것이 될 수 있도록 쓰여있다. 원리를 이해하면 자연스레 기억이 남고 그것은 자신의 지식으로 남을거라고 설명하신다.
수백명의 학생들을 가르치면서 눈높이에 맞게 설명하던 방법들을 그대로 책으로 집필했으니 분명 이 책을 읽는 당신은 큰 변화를 겪게 될 것이다.

영어 문장을 이해하는데 꼭 필요한 것들 위주로 작성하고 실제 수업시간에 중요하다고 강조했던 부분들 위주로 작성하셨다.
영문법 책을 펼쳐 한줄 한줄 암기하며 공부하는 그런 책이 아닙니다. 소설처럼 술술 읽히도록 쓴 책이니 틈나는대로 자주 접해서 보시는 것을 추천하셨다.
비장하게 공책, 연필 준비해서 야무지게 공부하시지 마시고 이해하며 읽다보면 자기 것이 되는 책이니 너무 애쓰지 마시고 편하게 접해보시길 바란다고 말씀하신다.

영어공부를 해도 좀처럼 실력이 늘지 않아 영어 학습에 어려움을 겪는 사람들 모두에게 추천합니다.

#영문법시급합니다
#케네스채
#또다른우주
#영어초보
#학생들
#성인까지
#시험성적쑥올리는처방전
#영문법이답이다
#원리를이해하자
#끌까지꼭읽자