새벽 시간은 특별합니다/이현주 지음/생각의 빛#새벽시간은특별하다 #이현주 #생각의빛-리뷰-"새벽, 무엇이든지 해낼 수 있는 기적의 시간""지금까지 허비한 시간을 되찾아라! 새벽은 모든 것을 이루어 줄 힘이 있다! 남들보다 먼저 일어나라!"저자는 새벽를 자신에게 선물했다고 한다.지치고 피곤한 반복되는 끌려 다니는 일상에서 주도적으로 삶을 살기 위해 성공자들을 보면서 자신도 새벽을 활용해 일상을 자기 것으로 만들고자 결단한 것이다."누구나 혼자 있는 특별한 시간이 필요하고 새벽의 힘은 나에게서 온다."라고 힘주어 저자는 말한다.새벽을 특별한 시간으로 만들고 변화되고 새롭게 되어 살아가는 자신을 되찾았기 때문이다.오늘 우리도 일상의 무기력함에서 벗어나 활력을 가지고 열정적으로 변화된 삶을 꿈 꾼다면 새벽을 활용하면 좋을 것 같다는 도전 정신이 샘솟았다.저자는 간호사이고 아이들을 키우는 주부다.그 누구보다도 바쁜 일상과 업무 속에서 새벽을 자신에게 선물해 변화 된 삶을 통해 도전을 주어 유익했다. "새벽 시간, 나 자신과 대화하는 시간"에서 저자의 다음 글귀가 인상에 남았다."새벽은 끊어지고 흩어져 있던 나 자신과 마주하여 자기 안에서 주고받는 내면의 대화에 귀를 기울이는 시간이다. 누가 나를 방해할 일도 없고, 흐름이 끊길 걱정도 없다. 오롯이 나에게 집중하여 진중한 대화를 이어갈 수 있다...운명의 흐름이 바뀌는 지점은 내안의 언어가 바뀔 때였다." 바빠서 정신없이 살다보면 자기를 잃어 버리고 남의 인생을 내 인생으로 착각하며정체성의 혼란이 일어나고 "내가 왜 살고 있는가?"라는 허무함을 갖을 수 있는데, 자신을 돌아보고 오롯이 자신과 마주하여 대화할 수 있는 새벽 시간은 그래서 꼭 필요하겠구나 하는 깨달음과 도전을 주어 참 좋았다.저자는 새벽 기상을하면서 느낀 변화들을 말하는데, 아래에 소개하며 독자들에게 추천을 가름하고자 한다.1. 새벽 기상의 작은 성공이 기분 좋은 하루를 시작하게 한다.2. 새벽 기상의 긍정적인 에너지가 감사를 부른다.3. 질 높은 새벽 독서는 삶을 유연하게 만들었다.4. 새벽은 나를 시도하는 사람으로 만들어 주었다.이 책에서 한 문장을 뽑으라면 저는 아래 문장이다."새벽은 '자기 기적'을 만들어 가는 시간이다."책과 더불어 귀한 정성을 담아 보내 준 작지만 정성 가득한 선물들이 저자의 독자에 대한 따 뜻한 마음이 느껴져 감동이 되었다.이현주 작가님, 화이팅! 응원합니다.-독자 드림.