면접 바이블/고요한•강건욱 지음/세창미디어-서평-1,000명 이상의 서류/면접 합격을 이끌어낸 "합격 가이드" 이다.국내 최초 삼성, 롯데, SK, CJ, GS에 동시에 합격한 대기업 출신 컨설턴트가 다년간 12,481명으이 취업 컨설팅을 경험한 노하우를 바탕으로 하여 직접 알려주는 것이라서 신뢰가 간다.치열한 취업 현장에서 최종 합격을 위한 면접은 내 역량을 아낌없이 발휘해야할 최고로 긴장이 되는 시간이다.이에 떨지 않고 자신의 모든 것을 보여 주기 위해서는 사전에 철저한 준비가 필 수이다.<면접 바이블> 그래서 취업에 있어 면접을 준비하는 모든 이에게 꼭 필요하다는 생각이 든다.반드시 합격하는 면접 대비법에서 직무별 면접의 핵심 노하우와 적절한 사례까지 심층적으로 면접의 모든 것을 총망라 하여 제시해 준다.대기업 출신 저자의 직접 작성한 합격면접 노트까지 실어 주어 실용성에서 최고다.더구나 각 기업의 맞춤형 면접을 꼼꼼하게 분석하여 대비하도록 해 주는 것은 이 책의 큰 장점이다.예상 핵심 질문에 따른 의도와 핵심 답변의 숙고를 통해 면접 합격의 길을 가도록 돕는다.면접에 있어 궁금해 하는 점을 감안해 질문과 답변이 있어 취업 면접을 준비하는 사람들에게친절함과 배려까지 더하여 주어 금산첨화다.치열한 취업의 현장에서 최종 면접에서 고배를 든 취준생이 있다면 꼭 추천하고 싶다.