방금 전에 Food Channel에서 The [keik]이라는 프로그램을 봤다. 원래 나는 케이크는 별로 안 좋아한다.
선호하는 케이크라고는 모카 케이크 정도? 그 외에는 케이크를 거의 안 먹는다고 해도 좋을 만큼 먹지 않는
다.제일 싫어하는 케이크는 과일 생크림 케이크. 생크림 케이크도 느끼해서 싫은데 거기다가 과일을 언지다
니...나는 처음 먹을 때 과일 생크림 케이크를 먹고 그 뒤로는 한 번도 먹지 않았다. 서양음식에 (크림이나 잼
위에)과일이나 야채를 올리는,곁들이는 음식을 너무 싫어한다. 그래서 퓨전음식이 제일 싫다.
또 케이크는 너무 느끼한 종류가 많아서 별로 안 좋아하는데, 이 프로그램은 눈이 즐거워서 보다가, "녹차쉬
폰케이크"편을 보았다. 홈페이지에 들어가서 보니까 내가 본 방송은 재방송편이었다.
완성된 케이크는 옆과 같다. 생크림이 완전히 다 뒤덮혀서 별
로 먹고싶다는 생각은 안 들지만 색이 너무 예쁘게 배합이 됐
다. 부드러운 느낌이 들어서 좋다.^ㅡ^*
예쁜 음식일수록 느끼는 거지만...저 음식을 어떻게 먹어야
할까?
비법도 공개하고 싶었는데...프리미엄 회원에 가입을 하라고
그런다.십중팔구 유료일 것이다. 그리고 10월1일부터 이런
서비스가 모두 중단이 된다고 한다. 아마 동영상도 못볼것이다. 역시...TV나 열심히 봐야지...뭐...ㅡ3ㅡ