방금 전에 Food Channel에서 The [keik]이라는 프로그램을 봤다. 원래 나는 케이크는 별로 안 좋아한다.

선호하는 케이크라고는 모카 케이크 정도? 그 외에는 케이크를 거의 안 먹는다고 해도 좋을 만큼 먹지 않는

다.제일 싫어하는 케이크는 과일 생크림 케이크. 생크림 케이크도 느끼해서 싫은데 거기다가 과일을 언지다

니...나는 처음 먹을 때 과일 생크림 케이크를 먹고 그 뒤로는 한 번도 먹지 않았다. 서양음식에 (크림이나 잼

위에)과일이나 야채를 올리는,곁들이는 음식을 너무 싫어한다. 그래서 퓨전음식이 제일 싫다. 

또 케이크는 너무 느끼한 종류가 많아서 별로 안 좋아하는데, 이 프로그램은 눈이 즐거워서 보다가, "녹차쉬

폰케이크"편을 보았다. 홈페이지에 들어가서 보니까 내가 본 방송은 재방송편이었다.


완성된 케이크는 옆과 같다. 생크림이 완전히 다 뒤덮혀서 별

로 먹고싶다는 생각은 안 들지만 색이 너무 예쁘게 배합이 됐

다. 부드러운 느낌이 들어서 좋다.^ㅡ^*                       

예쁜 음식일수록 느끼는 거지만...저 음식을 어떻게 먹어야

할까? 

 비법도 공개하고 싶었는데...프리미엄 회원에 가입을 하라고

그런다.십중팔구 유료일 것이다. 그리고 10월1일부터 이런

서비스가 모두 중단이 된다고 한다. 아마 동영상도 못볼것이다. 역시...TV나 열심히 봐야지...뭐...ㅡ3ㅡ 

 

 

 

 


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비로그인 2005-07-23 21:14   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
파리 바게트의 녹차 쉬폰 케잌을, 민트 초콜렛, 우유와 함께 우적우적 씹어먹으면 참으로 맛있답니다. 실은 저는 몸속에 해충이 서너마리 들었나 싶을 정도로 먹는 것에 비해서는 살로 가지 않아(단점-나이들어보인다-_-) 늘상 저런 괴벽같은 식습관을 유지합니다만, 칼로리의 섭취량은 하늘을 향해 솟구치는 그런 간식이 되지요. 하지만 정말 맛있습니다.

빨간사과 2005-07-24 11:28   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
살이 안찌십니까?그런 겁니까? 정말로 정말로 부럽습니다~ㅠㅡㅠ Jude님...제 살좀 가져가실래요?네에??ㅜㅡㅠ