파리의 보물창고 - 공상 소년소녀가 떠나는 파리 뒷골목 탐험-보물창고 시리즈 보물창고 시리즈
박은희 글, 이경인·박은희 사진 / 브이북(바이널) / 2003년 11월

옥탑방의 보물상자 속에는 우리가 숨기고자 하고 지니고자 했던 아기자기한 추억들이 가득 담겨있다. 이

책을 한바디로 표현한다면 옥탑방의 보물상자가 아닐까? 관광을 하러 간다고 그러면 그 지역의 유명지역

만 둘러보고 만다. 하지만 진짜 보석은 그런 곳이 아니라 곳곳이 숨겨져 있는 사람들의 숨결이 아닐까? 이

책은 파리라는 도시에서, 외국인들은 찾기힘든..그 지역의 숨결을 찾아놓은 책이다. 정말 꼭꼭 숨겨진 진

주처럼 찾기힘든 이색상점들(이색종교상점,엔틱상점, 아프리카상점,손뜨개 상점...등),이색거리와 축제(게

이들의 축제, 유태인의 거리등),각각의 특색과 주제를 가진 식당까지...골목골목 숨겨진 진주를 찾는 재미

로 이책을 읽어내리다 보면, 내가 그곳에 가서 그곳을 탐험하며 작가와 한 호흡으로 그곳을 느끼는 것을

알수있다. 그 뿐만이 아니다. UGUF가 찍어놓은 사진들은 그곳을 느끼는 것뿐만 아니라 가고 싶은 욕구와

충동을 불러 일으킨다.  파리라는 도시에서 살아가면서 느낀 에피소드와 사진이 맛깔스럽게 어우러진 이

책은 꼭 그곳을 여행하는 사람들이 아니라도 자신의 정신적인 휴식을 찾고자하는사람들이라면 한숨 쉬고

갈수 있는 휴식처가 되어주기도 한다. 한번읽으면 아름다움에 반하고, 두번읽으면 그 지역에 반하고, 세번

읽으면 그지역에 가게 만드는 책! UGUF와 그곳으로 함께 떠나자~!