빅뱅으로 내가 생겨났다고? - 아빠가 들려주는 놀라운 진화이야기
더그 O. 헨센 지음, 룬네 마크후스 그림, 황덕령 옮김, 최재천 감수 / 그린북 / 2013년 3월

이책은 어린이를 위한 과학동화책이다. 물론 어른들이 함께 봐도 유익한 책이기도 하다.

우리는 어떻게 태어난것일까? 에 관한 궁금증. 그럼 할머니 할아버지는 그할머니 할아버지의 전에는...

우리의 아이들이 궁금해 했던 또 질문해 왔던 이야기들이 이 동화책을 통해 같이 궁금해 하면서

책속으로 빠져들어가게 된다.

현재의 우리가 있기전 우리는 어떤 과정들을 거쳐 지금의 인간이 되었는지...에관한 과정들을 거꾸로

하나씩 유추하고 풀어나가면서 주인공 프리다와 아빠의 이야기를 통해 같이 알아보게 된다.

아이들의 궁금해 했던 것들 갑자기 우주 아니 지구에서 우린 어떻게 생겨났을까? 하느님께서 세상을 만들고 여러가지 생물과 식물들의 생명을 만들었을까? 등의 생각들을 과거로의 시간여행을 통해 같이 떠나보면서 우주의 어느 공간에서 지구라는 행성이 생겨나고 처음 지구에 생명이 생겨나고 더블어 우리가 있기까지의 과정을 함께 생각해 보는 시간이 될수 있었다.

때론 대답하기 곤란하고 또 그냥 그렇단다. 과학적으로 그렇다고 설명해 주기엔 애매한 부분들을

아이입장에서 그리고 부모입장에서 같이 공감하면서 생명의 존귀함과 소중함도 함께 느껴 볼수 있었던 시간 이여던 것 같다. 주인공 프리다 처럼 우리아이도 아빠와 함께 이책을 보면 좋겠는데 워낙 바쁜 아빠다 보니 엄마가 대신 했다는거..주말엔 아빠랑 함께 할수 있길바라면서...^^.