테일즈 런너 많이 익숙한 이름인데 어디서 들었더라...처음에 책을 대면했을땐 많이 낯익어서 친근감이 느껴졌답니다. 또 우리아이들은 너무나 잘 알고있는 캐릭터 인데 이런데서 벌써 애들과 세대차이가 났다죠...^^" 만화에 대한 선입견이 있어 많이 자제를 시키는 편인데 요책 역시 녀석들 아주 푹 빠져 듭니다. 보고 또 보고 뭐가 그리 재미난지 여러번 들여다보고 키득 키득 거리구 말이죠. 테일즈런너 서프라이즈 호기심탐험대 2 로봇편에서는 로봇 군단을 물리치고 퀴즈쇼를 사수하라는 소재목 아래 최강 테일즈 런너들의 로봇에 대한 궁금증을 시원하게 해결해 주고 있어요. 로봇을 너무나도 좋아하는 7살 태욱군의 경우도 이책을 보면서 로봇들도 군사용.의료용. 축구로봇.안내로봇과 등과 다양한 분야에서 활약하고 있는 로봇에 대해 공부하고 재밌게 볼수 있어 좋았답니다. 미래의 상상속의 세계를 테일즈런너들과 함께 여행을 하면서 서프라이즈퀴즈쇼를 지켜 낼수 있었죠. 서프라이즈 퀴즈쇼를 통해 로봇에 대한 궁금증을 알아가는 재미. 호기심탐험대를 따라가보면서 지식 보따리도 채워갈수 있어 좋았답니다. 서로 좋아하는 캐릭터도 정해 보고 즐거운 시간을 갖게 되었어요. 1편의 똥 이야기도 재밌겠네요. 꼭 아이들과 함께 읽어보고 싶어집니다.