기적의 계산법 3 - 자연수의 곱셈과 나눗셈 기초
기적의 계산법 연구회 지음 / 길벗 / 2005년 10월

기적의 받아쓰기에 이어 기적의 계산법을 접하게 되었다.
예비초3이기때문에 방학동안 복습과 선행을 병행하였다.
기적의 계산법3 자연수의 곱셈과 나눗셈의 기초편에서는 그동안 배운 곱셈의 기초를 다시
반복해서 다져줄수 있도록 구성이 되어있다.
공부3일차 ....여름방학동안 구구단을 외우고는 자신있어 했지만 급하게 서둘다 보니 몇개씩
틀리곤 했는데 오늘은 그래도 신나게 풀더니 100점을 맞았다.
너무 한꺼번에 부담을 주기보다는 하루 한장씩 꾸준히 풀릴생각이다.
곱셈의 기초를 앞부분에 다지고 뒷부분에 가서는 곱셈활용과 나눗셈의 기초를
공부할수 있도록 구성이 되어있다.
나눗셈을 3학년에 배우게 되는데 곱셈의 원리를 알면 쉽게 나눗셈도 공부할수 있다.
기적의 계산법을 꾸준히 공부해 실수가 잦은 우리아이의 실력이 향상되도록
계획을 세워보았다.
좋은 성과를 기대하면서 다그치기 보다는 꾸준히 찬찬히 진도를 나갈생각이다.

계획을 세워보았다.

기적의계산법연구회 지음
길벗스쿨 2007.12.10
평점