39 클루스 제1권 - 해골이 쌓인 미로 ㅣ 39 클루스 1
릭 라이어던 외 지음, 김양미 옮김 / 서울교육(와이즈아이북스) / 2009년 11월
카힐가문의 여러 친척들은 게임에 참여하게 되고 서로 최후의 승자가 되기위해 위험한 모험을 하게된다.
이책에서는 첫번째 단서를 찾고 모험을 하는 해골이 쌓인 미로라는 소제목의 이야기로 구성이 되어있다.
모험에 참여하게 되면서 일찍 돌아가신 부모님도 이모험과 연관이 되어 있다는 사실을 알게된다.
서로 쫓고 쫓기며 속이고 빼앗으면서 39개의 어떤 단서가 어디에 숨어있을까 기대를 해보게 된다.
책을 보면서 장면 하나 하나가 영화속의 모습으로 스쳐가는걸 느꼈다. 조만간 영화속에서 만나길 기대해 본다.
1편으로 마무리 하기엔 너무나 아쉬웠던 1편이였다.
릭라이어던 작가의 이름이 낯이익어서 살펴보니 퍼시잭슨과 올림포스의 신의 작가였다.
이책도 참 재밌게 봤었는데 39 클루스는 어떨까 기대가 되었다.
처음 책의 제목 39클루스를 보고 무슨뜻일까 상당히 궁금했었다.
또 책의 표지의 해골들의 섬뜻한 모습들과 색상까지 환타지 추리영상소설..뭐 이런 단어들이 떠올랐다.
먼저 책의 구성을 살펴보니 전체 10권으로 구성이 되어있고 6명의 베스트 셀러 작가들이 나누어 썼다니 더욱더 흥미진진해진다. 한작가의 아이디어가 아닌 여러작가들의 다양한 상상들이 어울어져 어떤 작품이 나올지 말이다
추리소설이란게 한편으로 끝나는것이 아니라 한권을 보고나면 빨리 2편을 보고싶어지는 그 기대감.설레임.가슴졸임.궁금함...
을 기대해 볼만해야 한다고 생각한다.
39클루스를 읽으면서 첨엔 다양한 인물의 구도를 파악하느라 속도가 나지않았지만 금새 책의 내용에 동화되어 사건의 한복판에 서서 같이 모험을 떠나고 있는 나를 발견하게 되었다.
너무나도 흥미진진하고 또 어떤 사건이 일어날지 주인공들은 어떻게 그 위기에서 벗어날수 있을지 가슴졸이면서 봤다.
세계적으로 가장 영향력있는 카힐가 가문의 사라진 힘의 근원을 찾아가는 모험을 다룬 추리소설로 카힐가의 친척인 열네살소녀 에이미와 열한살 동생 댄은 할머니의 장례에서 유서가 발표되는 자리에서 선택의기로에 서게된다.
세계곳곳에 흩어져 있는 카힐가의 역사속의 서른아홉개의 단서를 찾으면 세계에서 가장 영향력있는 사람이 될수 있다는 것이다.
어렵지 않게 추리하고 읽어나갈수 있어 좋았고 아이들이 주인공으로 함께 공감할수 있어서 좋았다.
2편은 어떤 구성일지 너무 궁금하다.빨리만나보고 싶다.