수학 몬스터 구구단 괴물
대교출판 편집부 엮음 / 대교출판 / 2008년 9월

요즘은 워낙 초등학교 이전부터 선행학습을 시키는 추세라 벌써부터 구구단을 외우는 아이들이 주변에도 여럿이 있다.

수학보다는 국어를 더 좋아하는 딸래미...집에서 엄마표로 연산과 사고력좀 공부시킬려고 하면 덜렁데고 산만한학습 태도에 엄마혼자 흥분하기 일수고....

얼마전에본 중간고사에도  덜렁거리다 두문제나 놓치고 말이지...

자꾸 자기가 실수하는것에 대해 스트레스를 받는지 수학이 싫다고 말한다.

그래서 요즘은 하루에 일정분랴을 정해 다시 차근 차근 학습을 하고 있는데 거기다 구구단까지 들이대려니 넘 힘들어 할려나 걱정이 살짝 되었다.

하지만 대교의 수학몬스터 구구단괴물책은 첨에 받아보고는 이거 유아책아닌가 싶을정도로 책이 아담하고 귀엽다.

거기다 너무나 개성있고 귀여운 몬스터들이 구구단을 1단에서 9단까지 재미나게 가르쳐 주니 절로 노래가 흥얼 흥얼 나온다.

얼마전 기탄에서 받은 구구단 cd를 통해 익힌 가락에다 맞춰서는 5살작은 녀석과 함께 노래를 부르면서  자기가 좋아하는 몬스터를 찾아 읽으면서 노래하면서
서로보겠다고 싸우면서....^^

우선 곱셈이라 좀 어려울까 싶었는데 곱셈을 빙글 빙글 숫자판을 돌려가면서
익힐수 있어 재밌고 또 그게 맞는 답인지 살짝 플랩을 들춰 확인도 해보며
학습할 수가 있어 학습효과가 좋다.

우리어릴때처럼 무작정 2*1은2 이렇게 외우는게 아니라 요즘은 워낙 다양한 방법으로 쉽게 익힐수 있는 방법들이 나와  엄마가 조금만 신경을 쓴다면 아이와 함께
재밌게 곱셈을 공부할수 있어 좋겠다.

또 아담한 싸이즈와 개성있는 디자인으로 다양한 색상과 개성있는 몬스터들을
 만나보면서 구구단을 공부하고  확인해 보면서 스스로 학습을 할수 있도록 해주어
 좋고 ,거기다 견고하기까지 하니 너무나 맘에 쏙 드는 책이다.

이쁘고 아담한 책을  지루한 차안에서도 아이와 노래부르면서 가지고 다녀도 좋겠다.

이렇게 하루이틀 보다보면 금새 곱셈과 친해 질수 있겠다.