여름꽃 쉽게 찾기 Outdoor Books 11
윤주복 지음 / 진선북스(진선출판사) / 2008년 6월

진선출판사의 여름꽃 쉽게 찾기

작고 아담한책속의 내용은 얼마나 알찬지 예쁘고 소박한 여름꽃이 이렇게나 많은지

책을 통해 처음알게되었다.

마치 책한권을 통해 수목원에 다녀온 느낌이 들었을 정도니까..

747종에 달하는 여름풀꽃들을 꽃의 색깔에 따라 분류를 해주어 보기좋고 찾기쉽도록 구성이 되어있다.

책속에는 우리가 자주 보던 들꽃들도 있지만 생소한 꽃들도 많고 또 꽃과 이름이 매치가 안되었던것이 책을 보며 연관이 되기도 하고 그랬다.

이렇게나 많은 종의 꽃들이 자생을 하고 있다니 참 놀라운일이다.

예쁜 우리꽃이름이 꽃과 너무나도 잘어울린다.

며느리 밑씻개니 범꼬리.제비동자꽃.금궝의 다리.노루오줌..재미난 이름도 많고 사연이 깊은 이름도 많고....

이책 한권이면 아이들과 자연학습가서도 이만한 자료가 없을것 같다는 생각이 든다.

이번에 여름휴가를 강원도 할머니 댁으로 가는데 이책을 꼭가져가려고 한다.

책을 보면서 혹시나 내가 알고 있는 꽃이 있는지 찾아보고 관찰도 해보면서 자연학습을

같이 해보고 싶다.

여름꽃의 이름들을 목차에서도 찾기 쉽도록 정리해주고 가을과 봄 .여름에도 함께 볼수 있는 꽃들까지 친절히 알려주고 있다.

부록속의 용어 해설을 통해 좀저 깊이있게 공부를 할수 있고 이보다 탄탄한 도감이 있을까...

우리주변에서 찾아 볼수있는 여름꽃을  책을 통해  함께 접해 볼수 있어 좋았다.