개들도 하늘나라에 가요 그림책 보물창고 40
신시아 라일런트 지음, 신형건 옮김 / 보물창고 / 2007년 12월

아직 어린 아이들에게 죽음에 대해서 마땅히 어떻게 알려줘야 할까 했던 책들이 없었는데 이책을 만나고 죽음에대해 어둡지않게 이해시키기 좋았던것 같아요.

제목을 보고 정말 개들은 죽으면 하늘나라로 갈까라는 질문에 아이들은 당연히 천사가 되어 하늘나라로 간다고 이야기를 하네요.

요즘처럼 한가족처럼 애완동물을 많이 키우고 있는 상황에서 죽음에 대해 막연하게 슬프게만 생각이 들었는데 이렇게 개들도 죽어서 그것으로 끝이아니라 하늘나라에 가서 달리기를 잘하는 개는 달려서 하늘나라에 가서 푸른들판을 맘껏 자유롭게 뛰어놀기도 하고 천사아이들과 함께 연도날리고 공놀이도 하고 또 재밌는부분이 개들을 위해 만든 여러 모양의 비스킷들 ..

천사들의 말에 고분고분 말을 잘들으며 하늘나라에서 착한 개가 되어 하느님이 만들어 주신 구름 침대에서 맘껏 평화롭게 지내죠..

그런개들은 또 자기의 주인들이 잘지내고 있는 지 땅에 내려와 지켜보기도 하고 안심을 하고 하늘로 돌아간다는 부분에서 아이들은 참 착한 강아지라고 하네요...

책속에서는 하느님이 하늘에서 우리의 강아지들을 잘 보살펴 준다고 나옵니다.

우리가 모르는 하늘의 세계를 아이들과 함께 같이 상상해 보면서 흐믓하게 볼수 있었던 책이네요.

요즘엔 유기견들이나 유기동물들도 많아서 사회적으로도 큰 문제가 되고 있죠.

잘 키우다가 사람들에 의해 버려진 수많은 동물들...참 맘아픈 일입니다.

얼마전 길을 잃고 헤메고 있는 강아지를 보면서 아이는 말하네요.

엄마...제내들도 하늘나라가면 모두들 편안한 집들이 하나씩있데..

조금만 책임감있게 행동한다면 그런문제들도 잘 해결될텐데 말이죠...