따르릉, 전화 왔어요 - 붕붕 꿀벌보다 바빠요, 바빠!
와이즈아이 편집부 엮음 / 서울교육(와이즈아이북스) / 2007년 8월

와이즈아이에서 나온 "따르릉.전화왔어요" 입니다.

보드책이구요.멋진 전화기가 같이 들어있답니다.

전화에 관한 예절과 전화를 하는 요령 전화기의 종류등이 다양하게 소개가 되어지고 있답니다.

우선은 화려한 원색의 색감이 아이들의 시선을 한눈에 끄네요.

...1234 기능에 따라 벨소리도 나고 웃음소리도 나고 불도 깜빡깜빡 !!

우리아들은 전화기가 더 좋은가봐요....들여다 보구 눌러보구...

첫장을 펴자마자 전화기의 다양한 종류가 소개가 되어집니다.

우리가정에서 사용하는 전화기의 여러종류들을 한눈에 볼수 있도록 보여주고

있어요..아이와 함께 전화기를 살펴보구 우리집엔 어떤 전화기가 있는 지 알아

보기도 하구요.

번호를  하나씩 눌러가면서 이건 아빠.이건 엄마.이건 할머니.이모꺼..

그러면서 자연스럽게 전화통화도 해보고..애들이 전화기 정말 좋아하더라구요..

책속에서는 전화기를 가지고 가족.친구.선생님 한테 전화를 걸어보는 상황들이 소개가 되고 있어요.

실제 친구들의 사진이 나와있어 같이 공감하고 또 친구들 한테 전화도 걸어보는 즐거운 시간이 됩니다.

책을 보면서 제일로 맘에 들었던 독후 공간입니다.

독후활동을 할수 있는 페이지가 있어서 직접 엄마.아빠랑 만들어 볼수 있는 좋은 기회네요.

나만의 전화번호부와 가방을 만들어 보는 시간입니다.

나만의 개성을 살려 만들어 봅니다.

우린 요즘 가을이라 공원에 많이 떨
 전화번호부를 만들어 보았어요.

먼지 나뭇잎을 주워 멋닌 머리띠를 만들어봐요...양면테잎으로 붙이니 잘붙어요

재활용 상자를 이용해서 나뭇잎을 붙여가면서 이쁘게 꾸밉니다.

두번째로 만든것은 태욱군이 좋아하는 동물모양으로 가방을 꾸며 봤어요..

열심히 동물들을 오려봐요...

멋진 가방을 들고 전화걸고 있는 설정입니다...유치원간 누나한테 자랑한다고

집앞에서 기다려요..

또 글로벌 시대에 발맞춰 세계의 여러나라 친구들과 통화할수 있도록 각국나라 친구들과 인사하는 법도 나와 있어 재밋게 활용할수 있었답니다.

역할놀이를 할수 있습니다. 난 이담에 어떤일을 하고 있을까...상상해보면서 역할놀이를 할수 있어요.

태욱군은 불자동차를 몰고 싶다네요..그러면서 전화에다 데고 삐요삐요,,불났어여!!!하면서 잘도 노네요.

열심히 역할놀이를 하고 있는 두아이들입니다. 오랫만에 전화기가지고 신나게 놀았답니다.

보드북이라 구김도 안가고 모서리도 둥글게 처리되어 딱 보기에도 탄탄합니다.

우리아이들의 모습이 실사로 그대로 실려 있어 책을 읽으면서도 친구들이랑 만나 노는것처럼 즐겁고 재밌게 볼수 있어 좋았습니다.

또한 부록?.

좀 아쉽다면 전화벨에 사람음성도 같이 들어있음 더 좋았을것 같다는 생각을 해봤습니다.

요즘은 워낙 다양한 음성과 소리로 나온것들이 많아서요..

멜로디 수화음과 깜빡거리는 불.웃음소리..정도는 우리애는 좀 심심해 하더라구요..

따르릉 전화왔어요....두아이들과 오랫만에 여기저기 안부전화 좀 했어요....^^