제프스터디 영어명언 100강 - 나를 위한 하루 10분 영어 선물 ㅣ 제프스터디 시리즈
Jeff 지음 / 길벗이지톡 / 2014년 7월
# 제프스터디 영어명언 100장
긴 글이 주는 감동도 있지만 가끔은 짤막한 명언들이 가슴을 울릴 때가 있다.
짧아서 더 가슴에 확 와 닿는 것 같다.
점점 일이 바빠지고, 잘 시간도 부족하다보니
집에서나, 카페에서 느긋하게 앉아 책을 읽을 시간도, 공부를 할 시간도 없다.
내게 책을 읽는 시간이라고 하면 출근길의 지하철에서의 이십분 남짓.
이 책은 그런 나에게 딱인 책이다.
감동적인 명언들도 읽고, 영어 공부도 하고 일석 이조다,
그리고 제목 그대로 백 개의 명언들로 한 장씩 구성되어 있어서
매일 한 두개의 명언과 그 문장을 구성하는 영어단어와 문법까지 익힐 수 있다.
그래서 꼭 순서대로 읽지 않고 맘가는대로 펼쳐서 봐도 좋다.
문장들도 그렇게 어렵지 않아서 중고등학생이나 영어초보들도 쉽게 이해할 수 있는 수준이다.
어려운 영어단어들이 가득한 책은 한쪽도 읽기 전에 머리가 지끈거리고 한동안 손이 안 가는데
이 책은 파우치에도 들어갈 크기에 무게도 가벼워서 출근길 읽을 거리로 딱이다.
그리고 매 장 오른쪽 위에 QR코드가 있는데, 친절히 저자의 강의로 연결해준다.
따로 파일을 다운받을 필요 없이 언제 어디서든 와이파이만 있다면 영어공부를 할 수 있는 것이다ㅋ
오늘 펼친 나의 명언
"Everything in your world is created by what you think"
요즘 드는 내 생각이랑 비슷해서 더 공감을 느꼈다.
오프라 윈프리가 한 말이다.
자기의 분야에서 확고한 성공을 이룬 사람의 말이라 더 신뢰가 간다.
내가 살고 있는 세상의 모든 것이 내가 생각하는 것에 따라 달라질지어니.
항상 현실에 투덜거리지만 결국 그 모든 것이 내가 선택한 것이지 않은가.
매일 이렇게 명언 하나씩 영어 문법 하나씩 알아간다면
어제보다 나은 내가 될 수 있을 것이라 생각한다.
그리고 곧, 영어로 말할 기회가 있을 때,
우아하게 멋진 영어 명언과 함께 내 의견을 말할 수 있는 날이 오길!!!!