캠핑 주말여행 코스북 주말여행 코스북
강윤성.이승태.서승범 지음 / 길벗 / 2014년 6월

요즘처럼 캠핑이 유행하기 전부터 캠핑은 꼭 도전해보고 싶은 것 중에 하나였다.

어렸을 땐 부모님따라서 계곡이며 바다로 텐트치고 자는 일이 어렵지 않았는데, 언젠가부터 하지 않으니, 해보기가 쉽지 않았다.

가까운 난지캠핑장이라도 가보자고 했었는데..밖에서 자야한다는 불편함도 있고,

캠핑에 대해서 제대로 알지도 못하고 이런 저런 이유들로, 아직까지 실천을 못하고 있었다.

그런데 여기저기서 캠핑에 대한 방송이 나오니, 나도 슬그머니 떠나고 싶어졌다.

그런데, 편하게 몸만 가던 여행만 다니다가 캠핑을 시작하려니, 알아야 할 게 한두가지가 아닌 듯...

"캠핑 주말여행 코스북"은 이렇게 나처럼 알아야 할 것이 많은

캠핑 초보자에게 꼭 필요한 책인 것 같다.

단순히 놀러 가기 좋은 캠핑장들을 주욱~열거해놓는 것이 아니라,

캠핑의 기초부터 필요한 용품들, 주의할 점, 심지어 요리레시피까지 알려주니 말이다.

여행을 많이 다닌 전문가 3명이 쓴 책답게 세심한 부분까지 하나하나 적어두어서 궁금할 때마다 찾아보면 좋을 것 같다.

이런 기초상식들을 알고 나선 책 뒤에 소개된 야영장들 중에 구미에 맞는대로 골라가면 될 것 같다.

계절별로 갈만한 캠핑장들을 추천해주었을 뿐만 아니라,

캠핑장 주변 관광코스까지 추천해준 덕에 따로 여행계획을 짜지 않아도 될 듯!

캠핑을 어렵게만 생각했었는데, 이 책을 읽고 나선 해볼만 하겠다는 생각이 든다!

올해는 좋은 사람들과 캠핑계획을 짜봐야겠다!