내게는 특별한 영어를 부탁해 - 첫걸음
권은영 지음 / 다락원 / 2014년 9월

영어공부! 꼭 해야하는데, 정말 필요한데, 서점에서 책을 찾아봐도 마땅한게 없다. 너무 쉽거나 너무 어렵거나..

정말 처음부터 다시 시작하고 싶은데, 좋은거 없나? 하던 차에 정말 좋은 책을 발견했다.

바로 "내게 특별한 영어를 부탁해"라는 책!

나이먹고 다시 시작하는 영어! 누구에게 물어보기도 민망하고, 학원가기는 시간이 부족한 사람들을 위한 독학서로 추천!

"주요구문과 문법, 대화, 유용한 표현들, 연습문제까지 다양하게 다루고 있다.

또 부록에는 주요구문과 함께 명언이 있으며, 읽을거리, 들을거리, 볼거리들이 곳곳에 다양하게 수록되어 있다.

특히 재미난 그림들이 학습의 재미를 더해주고 있다.

정말 초보자들이 영어공부하기 딱~ 좋은 영어책이 나왔다는 생각이 든다.

책을 펴면 깜짝 놀랄것이다.

왜?

ABC부터 시작되는 영어..자음모음이 뭔지, Be동사가 뭔지도 모르는 초보들을 위한 영어.

그래서 더욱 의미있는 책이다.

그렇다고 만만하게 보아서는 안된다.  부록으로 미니북과 DVD가 들어있다.

DVD안에는 미니북용 MP3와 교재용 MP3, 동영상강의등이 포함되어 있으니 정말 정말 최고의 선택이라 할수 있겠다.

스마트폰에다 쏙~ 집어넣고 공부하니 너무 너무 편리하고 좋다.

전체적인 목차입니다. 배워야 할께 너무 많은것 처럼 보이죠? 하지만 걱정하지 마세요.

중학교 1학년 입학할때쯤 배울 수 있는 표현들부터 시작된다.  그림과 넉넉한 크기로 부담이 없어서 너무 좋다.

부족한 부분들은 Tip이라는 코너들을 통해, "주의'라는 코너를 통해 보충설명을 해주고 있다.

책의 뒤에는 문형패턴을 담고 있어서 전체적으로 연습할 수 있어서 도움이 된다.

요렇게 명언모음도~ 쏙~~ 들어있군요.

부족한 문법은 추가문법을 통해 조금 더 깊이있게 다루고 있어요.

심심해질때쯤이면 요런 재미난 읽을꺼리들이 있답니다.

교재의 윗부분에는 항상 헤드폰 모양으로 된 번호가 있어요. DVD에서 해당번호를 찾아 틀면 음성으로 대화를 들을 수 있어서 도움이 됩니다.

들으며 문제를 풀수 있어요. 부족한 듣기는 이렇게 꼭꼭 채워주고 있답니다.

요건 부록으로 딸려온 미니북의 내용입니다. 책이 손에 쏙~ 들어가는 사이즈입니다. 역시 MP3파일로 제공되어 들으며 공부할 수 있어서 최고!!

영어공부를 포기했던 분들에게 정말 정말 도움이 많이 되리라 생각됩니다.

저도 사실 영어공부 포기해왔었는데, 이 채을 통해 다시 시작하고 있습니다. 현재 5일째 되었네요. ^^

앞으로 끝까지 한번 해보려 합니다. 홧팅~~

- 이 서평은 출판사로부터 도서를 서평도서로 제공받고 작성되었습니다. -