옷을 벗고 색을 입자
황정선 지음 / 황금부엉이 / 2014년 5월

'보통사람’을 ‘패셔니스타’로 바꿔주는 컬러 스타일링 !
외모도, 체형도, 패션 아이템도 아닌, 컬러로 바꾸는 나의 이미지 !
스타일 좋은 사람들의 시크릿 컬러 따라잡기의 비밀을

한권의 책에 쏙 담아내 화제가 되고 있는

황금부엉이의 신간 황정선씨의 '옷을 벗고 색을 입자 '

제목 : 옷을 벗고 색을 입자

지은이 : 황정선

펴낸곳 : (주)황금부엉이

정가 : \16,000

'옷을 벗고 색을 입자'......

제목에서 벌써 무엇가 자신만의 트렌드를 위한

비밀을 담아내고 있는 것 같은 이미지를 풍기는 이 책은

한장 한장 책장을 넘길때 마다 놀랍고도 새로운 아이템과

감각적인 개성 표현의 비밀들에 몰입되게 만들어서 단숨에

한권의 책을 독파하게 만들었답니다.

작가는 이 책에서 베이직부터 트렌드까지 패션을 살리는

7가지의 컬러를 주제별로 정리해 주고 있는데요
이 책을 읽고 있으면 자신에게 어울리는 색 선택으로

얼마나 많은 변신을 할 수 있는지 깨닫게 해 준답니다.

주제별 목차를 통해서 자신만의 색을 찾음으로써

남들과는 다른 센스있는 스타일링을 제시해 주는

감각적인 패션 스타일 제안 책인것 같습니다 !!

각 파트별로 작가가 제안하는 다양하고 센스있는 제안들을

따라가다 보면 어느새 자신도 색을 통해

남들과는 다른 독창적인 자신만의 색상으로 옷을 선택할 수

있게 만들어 주는 센스만점 도서 !!

작가의 첫번째 제안은 Basic Color로 디자인에 앞서 먼저 색을 알고

자신에게 맞는 색을 찾는 방법들을 담아내고 있는데요

읽으면 읽을수록 간단하면서도 새로운 발견들에

공감하는 부분들이 정말 많았답니다.

삼원색을 기준으로 12색상환의 원리와 구조를 알고

옷을 입을때 단색이 지니는 단숨함을 피해 배색에 따른 이미지 변신과

남들이 쉽게 도전하지 못하는 자신만의 색을 찾아

멋지게 소화해내어 스타일링에 다양한 변화를 주는 방법들을

잘 묘사해 주고 있답니다.

작가의 두번째 제안은 Advanced Color 로

배색 감각의 결정으로  화려하면서도 차분하고 한편으론

역동적인 색상 연출로 자신만의 개성있는 센스있는 스타일

연출에 대한 조언을 해 주고 있답니다.

색은 타인의 눈에 가장 먼저 들어오는 시각적 요소이지만

반면에 그 색으로 인해 스타일링에 변화를 줄 수 있는데

이 장에서는 2색 이상의 색을 배색하여 사용하여 조화롭고

테마와 목적 등에 맞는 색상 제안을 해 주고 있답니다.

작가의 3번째 제안은 Secret Color로 자신에게

어울리는 색상으로 자신만의 캐릭터를 강조하고 타인에게 긍정적이고

밝은 이미지를 가져다 주면서 각각의 색의 아름다운 점을 끌어내어

자신의 피부색과 표정들의 결점을 보완해 주는

방법들을 제안하고 있습니다.

작가의 4번째 제안은 Fashion Color 로

봄, 여름, 가을, 겨울의 계절별 색을 통한 이미지 연출과

여러가지 코디네이션과 디자인의 결합으로 색을 통해

때와 장소에 맞는 공간 이미지 연출에 대한 조언을 해 주고 있답니다.

작가의 5번째 제안은 Beauty Color 로

계절별로 자신에게 맞는 메이크업 색상의 선택과 헤어 컬러로

자신만의 시크릿 컬러를 표현해 줄 수 있는 여러가지

방법들을 제시해 주고 있답니다.

시간, 장소에 따라 자신에게 맞는 메이크업 컬러의 연출은

자신의 이미지 표현에 또다른 키 포인트 인것 같다는 생각이

들었답니다.

작가의 6번째 제안은 Image color 로 원하는 이미지도

색상만으로 바꿀수 있는데 본인만의 이미지를 찾기 위한

셀프 테스트 등 다양한 연출 방법들을 제안하고 있답니다.

이 장에 있는 셀프 테스트를 통해 자신만의 이미지를 찾아서

개성있는 색상으로 자신만의 독특한 스타일링을 연출할 수 있답니다.

작가의 7번째 제안은 Men's Color로 멋쟁이 남자가 될 수 있게 해주는

계절별 이미지별 색상과 디자인의 제안으로

때와 장소에 맞는 색상 표현으로 멋쟁이 남성들의

핫한 아이템들을 수록하고 있습니다.

색상의 선택과 다양한 소품들을 통해 때와 장소에 따라

이미지를 변신할 수 있게 해 주는 다양한 제안들......

부록으로 수록된 시크릿 컬러 파레트인데요

계절별 어울리는 색상을 통해 자신만의 멋진 컬러의

매치로 최신 유행하는 아이템과 특별한 디자인이 없어도

전체적인 스타일에 생동감을 불어 넣게 해 주는데 있어

자신만의 컬러는 정말 중요한것 같답니다 !!

이 책 '옷을 벗고 색을 입자'는 자신만의 색을 통해

다양한 이미지 변신과 세련된 스타일링 연출에 많은 도움을

주는 다양한 제안들을 담아내고 있어 한권쯤 집에 소장해 두고

새로운 이미지 변신을 시도해 주고 싶을때 마다

한장 한장 책장을 넘기면서 자신만의 스타일을 찾아주는데

많은 도움을 줄 수 있어 정말 유익하다는 생각을 들게 하는 책입니다^^