마음의 평안과 성공을 위한 4가지 신성한 비밀
프리타지.크리슈나지 지음, 추미란 옮김 / 김영사 / 2020년 1월

책을 가까이 하면서 책에서 많은 교훈과 지침을 얻게 되는 나날이다.

또 한 권의 좋은 책을 만났다.

현자이자 철학자인 크리슈나지와 그의 부인 프리타지가 공동 저자로 참여해서 펴낸

'마음의 평안과 성공을 위한 4가지 신성한 비밀'은

우리 마음속 내면과 대면하는 지혜를 일깨워주는 명상록이다.

이 책에서 두 저자는 현실을 경험하는 우리의 그릇된 방식에 대해 조언하며

아름다운 마음의 혁명은 어떻게 오는지에 대해 얘기하고 있다.

저자는 책에서 세상에는 두 종류의 존재 상태가 있다는 것으로 부터 이야기의 서막을 열고 있다.

하나는 '괴로운 상태' 이며, 또 하나는 '아름다운 상태' 이다.

현자의 경지에 이르지 못한 우리 대부분의 사람들은 '괴로운 상태'에 머물러 있는 경우가 많다.

이 '괴로운 상태'는 무의식적이고 그 뿌리가 깊어서 우리의 삶에 항상 혼돈의 에너지를 가져다 준다.

그러나 !

우리가 추구하는 삶은 무엇이던가!!

'아름다운 상태'에 머물면서 조화로운 삶을 추구하는 것이 아닌가!

그렇지만, 범인인 우리는 그 '아름다운 상태'에 이르는

즉, 생존만 하는 삶이 아닌 진정으로 살아있는 삶으로 이르는 길에서 많은 시행착오를 하며

내면의 드넓은 의식에 들어가지 못하는 것 또한 지금의 현실이다.

'마음의 평안과 성공을 위한 4가지 신성한 비밀' 은 우리의 의식이 '아름다운 상태'에 머물수 있도록 하는

4사기의 길을 열어주고 있다.

이 책은  4가지 신성한 비밀을 통해 우리의 의식변형으로 모돈 존재와 하나 되기를 충고하는

명상 철학책이다.

첫 번째 신성한 비밀에서는 영적비전으로 살아가기와 상처받은 아이 치료하기에 대한

논의를 펼치고 있다.

저자에 의하면 삶은 두 가지 측면을 가진다.

그것은 행위와 존재로 행위는 바깥세상에 보이는 우리의 얼굴이고

우리는 대부분이 행위에 집중하며 살아간다.

존재는 삶을 경험하는 우리만의 방식이다.

괴로움 속에서 산 하루는 하루를 낭비한 것이다.

행위에 대한 강박이 삶에 불균형을 부르며 예상치 못한 갈등의 소용돌이 속으로 우리를 끌고 간다.

영적비전은 우리가 다양한 목표에 도달하기 위해 나아갈 때 선택하는 내적상태로

존재의 내면 상태에 관심을 가지고 삶에서 아름다운 내면의 경험에 집중해야 함을 강조하고 있다.

이 책에서 강조하는 '아름다운 상태'에 머물게 되면 과러를 강박적으로 되새기지도 않고,

미래를 불안해 하지도 않게 된다.

또한, 의식이 아름다운 상태일 때 '싱크로니시티(우연처럼 동시 발생하는 행운)'에 이르게 된다.

이 책의 몇 페이지를 읽었을 즈음 나는 내 내면이 소리에 귀 기울이려고 하는 나의 노력을 보았다.

책에는 우리는 일상에서 얻지 못했던 많은 해답이 있다는 것을 느끼면서 말이다.

이 책은 각 챕터마다 소울싱크와 명상에 관한 팁을 소개하고 있다.

소울 싱크 연습을 통해 무한한 의식을 활성화하여 우리 내면의 생각과 대면할 수 있는

길에 대한 이야기를 설득력 있게 풀어나가고 있다.

저자는 현실의 모든 잡다한 상념에서 벗어나 우리 내면의 세계를 관찰자의 시선으로 바라보기를 강조하며

자기집착에서 벗어나기를 주장한다.

모든 우리의 오류는 이 책에서 얘기하듯이 '세상에 대한 이해를 방해하는 질병인 자기집착에서 비롯된다' 는

결론을 얻었다.

우리에게 있을 수 있는 존재 상태 즉, 괴로움과 아름다움은 우리의 마음 비움에서 시작된다는

교훈을 이 책을 통해 얻는다.

괴로움을 부르는 모든 상태는 '자기집착' 때문에 지속되는 것이라는 것을

우리의 자유는 우리 내면의 진실을 찾아야 된다는 것을

어떻게 해야 할 지 몰라 혼란스러울 때 이 책은 좋은 지침서가 될 것이다.

현재 나의 현실과 인식과 경험을 변화시켜 아름다운 상태에 머물수 있게 할 것이다!!