이상한 과자 가게 전천당 : 행운의 갈림길 3 ㅣ 이상한 과자 가게 전천당
히로시마 레이코 지음, 쟈쟈 그림, 김정화 옮김 / 길벗스쿨 / 2025년 12월
#전천당시즌2 #길벗스쿨 #히로시마레이코
* 이 책은 길벗스쿨출판사로부터 제공받았으며 직접 읽고 작성한 주관적 서평입니다.
- (이제는 말할수 있다!) 2권의 마지막에, 의문의 편지를 받고는 갑자기 잠들어버린 전천당의 주인 베니코.
그래서 걱정되는 마음에 더욱 기다렸던 3권. 베니코는 다시 일어나 전천당을 지킬 수 있을지?
- 신작 소설이다보니 내용은 출판사가 공개한 부분까지 이야기해야겠다.
누군가의 저주로 쓰러져버린 베니코.
혼란의 전천당에, 맞은편 선복서점의 주인인 젠지가 나타나, 베니코가 저주에 걸린 일에는 본인의 책임도 있다며
베니코가 회복할 때까지 전천당의 임시 주인을 하겠다고 자처한다.
임시방편으로 이를 받아들인 우리의 스미마루와 마네키네코들.
그런데 젠지가 오자마자 행운의 동전을 가진 손님들이 연달아 나타난다.
젠지는 임시 주인으로서 최선을 다하지만,
베니코가 쓰러진 탓일까? 행운의 동전이 없음에도 전천당으로 오는 손님이 나타난다.
과연 베니코는 일어날 것인지?
저주를 건 범인은 대체 누구인지?
젠지는 찾아온 손님에게 행운의 과자를 잘 전달할 수 있을지?
그리고, 선복서점은 이번 에피소드에서 어떤 역할을 하는지?
궁금하다면 어서 빨리 3권을 읽어보길!!
- 3권에서도 기존 시리즈와 마찬가지로 흥미진진한 효과를 지닌 과자들이 등장한다.
개인적으로는 억지 소라빵이 제일 마음에 들었다.
나도 좀 억지 부려서 원하는 것들을 얻어낼 수 있으면 재미있을 것 같다.
다만, 통하지 않는 상대에게 억지부리면 호되게 당한다는 경고문구를 항상 기억해야 하지 않을까.
- 아들이 너무 기다렸던 책. 항상 기다리는 전천당시리즈.
시즌 1에 이어서 시즌 2도 매회 흥미로운 에피소드가 계속 이어질 수 있도록 하는 작가의 필력이 대단하다.
아울러, 아이들의 글밥을 늘리기 가장 좋은 도서가 아닌가 싶다.
(사실 나 역시 이를 목적으로 전권을 구매했던 것이다!)
에피소드의 내용 역시 비교적 권선징악의 요소를 많이 가지고 있어서,
아이들이 읽기에 크게 무리가 없다는 점도 매력적이다.
아이들의 책이지만 어른인 내가 읽었을 때 이야기의 전개가 매끄럽다는 점도 이 시리즈를 선택한 이유.
앞으로도 더욱 재미있는 이야기가 이어지리라는 믿음과 함께, 다음 편을 기다려본다!
@gilbutschool