- 부의 파이프라인을 이야기할 때 반드시 언급되는 주식. 많은 사람들이 주식시장에 발을 들이지만, 성공한 사람은 많지 않다. 그만큼 어려운 시장이다. 그런 주식시장에서 11년째 성공적 트레이딩을 하고 있는 저자가 본인의 단타 노하우를 아낌없이 풀어놓았다. 나도 모르게 단숨에 읽어버린 책. 읽으면서 오호! 아하! 와 같은 감탄을 몇 번이나 했는지 모르겠다.- 작가는 매일경제TV의 대표 증권전문가.- 다른 주식관련 도서들은 대부분 시작이, 주식의 정의나 기본 개념들을 설명하는데 이 책은 1장부터 단기매매의 기술분석, 실전 해석이다. 즉, 주식에 관한 기본적인 지식과 함께 이미 매매를 경험해본 사람들 중 단기매매에 관심있는 사람에게 적합한 도서라는 의미이다. - 책의 구성은 다음과 같다.1부. 단기매매의 기본기술적 분석2부. 장중 트레이딩 전략3부. 종가배팅과 단기스윙매매4부. 실전투자 전 마지막 열쇠로 기술적인 부분과, 마인드셋까지 모두 언급해주고 있다.- 내 스스로의 주식 기술이 부족하기 때문일지도 모르겠다. 그러나 분명 이 책을 읽으면서 감탄을 수 차례 하고 말았다. 내가 매매에 실패했던 시점을 언급하는 부분이나, 내가 매수타이밍을 따라가지 못했던 기억들이 모두 떠올랐기 때문이다. 내가 어떤 것을 놓쳤고 무엇을 보지 못했는지 깨달을 수 있었기 때문이다.- 주식을, 특히 단타를 통해 수익을 얻고자 하는 사람이라면 적어도 이 책을 열번은 재독해야 하지 않을까 라는 개인적인 감상이었다. 아울러 주식매매 전문가라고 할지라도 본인이 개미에 속해있다면 이 책을 다시 읽어봄으로써 단기매매에 대한 감각을 다잡는 기회가 될 것이라고 본다.- 주식을 하는 모든 대한민국 동지들에게, 성투할 것을 기원하면서, 이 책을 권한다.