이름 없는 별의 비가
유키 신이치로 지음, 한수진 옮김 / ㈜소미미디어 / 2023년 8월

- 스릴러를 방불케 하는 긴장을 가졌지만, 이야기의 시작은 너무 소중한 어린 시절의 추억들.

[스포일러가 포함되어 있습니다]
기억을 사고 파는 가게. 그 가게에 취업하게 된 미래가 보이지 않는 두 사람.

그 두 사람은 우연히 한 여성 유랑가수의 과거를 찾아 헤매이게 되는데, 그 과정에서 쫓고 쫓기는 위험한 상황을 여러번 맞이한다.
그럼에도 진실을 찾아 끝까지 달려나가는 두 사람 앞에 놓인 최후의 진실은 놀라울 따름이다.
이런 설정을 할 수 있는 작가의 상상력에 감탄할 뿐.

기억을 뽑아낼 수 있고, 기억을 팔 수 있고, 그 기억을 다시 집어넣을 수 있다는 설정은 예전에 읽었던 #다가올날들을위한안내서 에서도 유사하게 사용된 바 있었으나(해당 책에서 사용된 방법은 위스키 였다…이렇게 쓰면 저 책도 궁금하실겁니다. 읽어보셔요^^ 재미있어요~)

또한 같은 소재임에도 이야기의 구성이 전혀 다르기에 새로운 재미가 있다.

특히 책의 초반부는 비교적 가볍고 천천히 흘러가다가, 뒤로 갈수록 속도감과 긴장감이 올라가는 책의 구성은 너무 매력적이었다.

아울러, 너무 예쁜 표지 디자인은 디자이너를 칭찬하지 않을 수 없다. 책의 내용과도 딱 맞아 떨어지는 아름다운 표지!

그래서 여전히 마음에 여운이 남아있는 소설이었다. 작가님의 다음 작품이 기대된다.

여담으로, 책 속에 등장하는 공상과학소설의 스토리는 반드시 책으로 나왔으면 하는 내용이었다. 난 여전히 #은하영웅전설 의 광팬이다.