날짜별로 본 오늘의 성경 사건 : 3월, 4월 편 노재명 성경사건 대기록 2
노재명 지음 / 가나북스 / 2018년 1월

'날짜별로 본 오늘의 성경 사건 1월,2월 편'에 이어 '날짜별로 본 오늘의 성경 사건 3월,4월 편'이 출간되었다. 왠지 1월,2월 편 보다 더욱 업그레이드 된 느낌이다. 기독교인으로써 이 책을 읽으며 우리의 삶에 동행하시는 하나님 역사하신 순간 순간을 느낄 수 있었다. 1월,2월 편을 처음에 읽을 때 어려웠지만 만 3월,4월편을 나도 모르게 기다리게 되었으며 5월,6월 편 또한기다려질 것 같다.

책을 출간하신 노재명 목사님은 일생에서 귀한 시간 모든 노력을 담은 끝에 멋진 책을 출간 하신듯 하다. 일일 QT를 하면서 하나님 역사하신 순간,우리의 삶에 드러난 성경사건을 되짚어 볼 수 있었다.

3월달의 주요 내용들은 출애굽 45일만에 시내광야에 도착함으로 시작해서 시내산에 강림하신 하나님,모세의 금식기도 첫째 날,38년 된 병자를 고치시는 하나님,제자들을 부르시고 12사도를 세우시는 하나님,십자가로 구원을 이루시기 위해 예루살렘으로 향하시는 하나님을 비롯하여 깨달음을 얻을 수 있는 내용들이 가득 하다. 나를 통해 하나님의 구속사를 이루시려는 뜻을 깨닫고 맡겨주신 직분들을 잘 감당할 수 있길 기도 했다.

4월달은 모두 알다시피 부활하신 예수님의 행적,부활하신지 8일 만에 도마에게도 보이신 예수님,예루살렘이 포위되는 징조를 보이시는 하나님,백성들을 위해 40일 회개기도를 하는 모세,부활하신 40일 동안 11번 모습을 나타내신 예수님의 행적까지 죄인을 구원하기 위한 하나님의 구속역사와 구원의 길을 여신 예수님의 성경 사건 등을 담았다.

성경책을 읽을 때 미처 이해하지 못하고 깨달음을 얻지 못하고 넘어갔던 구절들도 많았는데, 이 책을 읽다보면 하나님 역사하신 순간 순간을 오롯이 느낄 수 있다. 나를 통해 행하시려는 무엇이든 믿고 순종하는 것이 하나님 백성으로서의 삶이라는 것을 절대 잊어서는 안되며, 나의 신앙생활 속 하나님 주시는 경고의 말씀을 듣게 되었을 때는 반드시 잊지 않고 회개 해야 한다. 현재 만난 고통과 어려움 모든 일들은 더 큰 징계를 받고 돌아서기를 바라시는 하나님의 사랑일 수 있다는 목사님의 말도 와닿는다.

목사님의 말씀을 꼭 기억하며, 교만해지지 않도록 내 자신을 다스리고 열심히 기도해야겠다.

'말씀을 깨닫고 은혜를 받아 지극히 낮아지는 겸손에 겸손을 더함으로 교만해지지 않는 하루가 되시길 기도합니다'

매일매일 역사적 사실을 기록한 '날짜별로 본 오늘의 성경 사건 3월,4월'편은 역사적 사실을 바탕으로 집필한 것이기에 더욱 의미 있으며 감동 받을수 밖에 없었으며, 기독교인들이 이 책을 많이 읽었으면 좋겠다.