왜 자꾸 그녀에게 시선이 갈까? - 알게 모르게 마음을 사로잡는 몸짓의 비밀
나카이 노부유키 지음, 정은희 옮김 / 레드박스 / 2017년 5월
어느 한 곳 빠질 것 없이 정말 예쁜 외모에도 불구하고 시선이 가지 않는 사람이 있는가 하면 그닥 예쁘지 않은데도 눈길이 자꾸 가는 사람이
있다. 화장이 과하지 않고 입은 옷차림 또한 가벼울 뿐인데 뭔지 모르게 포스가 느껴지고 시선이 가는 그런 여자들을 보면 묘한 매력에 빠지게
된다.
지강사도 그런 여자가 되고 싶다. 그리 예쁘진 않아도 자꾸만 시선이 가는 그런 매력적인 여자 ^^*
이 책에는 그런 사소한 매력을 어필 할 수 있는 방법이 담겨 있다. 단순한 이미지메이킹 책이라기 보단 저자의 노하우가 담긴 에티켓탑클래스
강의를 듣는 것 같다. 이런 이미지메이킹은 학원에서도 안가르쳐 준다. 솔로이신 분들을 책을 토대로 상대의 마음을 빼앗아보시길.. ㅎ
사소한 '각도'의 차이가 아름다움의 차이라고 저자는 말한다.
책의 표지가 너무나 예뻐서 곁에 두고 보면 기분이 좋다. 민트색감이 마음이 편안해진다.
저자는 배우겸 모델이자 포징 디렉터,이미지 컨설턴트이다. 무려 5천명이 넘는 연예인 지망생을 지도했다고 한다. 국제 이미지컨설턴드 자격까지
겸비한 저자에게 지강사도 한번 지도 받아봤으면 ... ㅎ
책의 목차~!
1>일상에서 빛나는 미의 법칙
아름다움의 비밀이 담겨 있다.
Lesson 2>
일할때 돋보이는 행동 습관
직장생활을 하면서 우아해보일수 있는 몸짓과 지성을 겸비한 여인으로 거듭날 수 있는 비결이 담겨있다.
3>사랑을 부르는 몸짓
4>아름다운 걸음걸이
Lesson 5>
사진 미인 되는 법
사진찍는것엔 그닥 자신이 없었는데 많이 배웠다. 여성들 셀카찍기 전에 각도먼저 배워야겠다.
총 5가지의 목차로 아름다워지기 위한 48가지의 노하우가 담겨있다.
Lesson 단계에 들어가기 전 몸을 앞으로 기울이고 있는 모습은
다정다감한 분위기를 풍긴다고 한다.
그리고 탁자위에 포개진 손은 마음의 안정감이 표현된다고 한다.
손동작 하나에도 많은 의미가 담겨있다!
<스마트폰을 보는 사소한 순간에도 우아하게>
책속엔 그림과 중요한 부분에 컬러로 표시가 되어 있어서 정말 시간 가는줄 모르고 뚝딱 읽어버렸다.
지하철이나 버스를 타다보면 혼자 앉아서 핸드폰을 지긋이 응시하는 여자들의 모습이 예뻐보일때가 있는데 스마트폰을 들고 있는 팔의 팔꿈치에서 손목까지의 아래팔에 반대쪽 손바닥을
얹으면 ,안정적이고 우아한 분위기를 연출할 수 있다고 한다.
<양손을 모은 자세로 시선을 붙잡는다>
마음을 가라앉히는 동작
저자는 어떤 일을 의회할 때 대화 도중 합장, 즉 기도하는 듯한 자세를 취하면 품격 있고 아름다운 여성으로 보인다고 한다.
손을 모으는 자세는 사람들의 마음을 진정시킬 수
있습니다.
고객을 응대하다보면 예상치 못하게 다른 방향으로 흘러가기도 하고 정말 힘든
순간들이 많이 있다.
상대가 과하게 흥분했을 때 또는 내 의사를 표명할때 한번씩 이 자세를
취한다면 마음의 안정을 찾을 수 있을것 같다.
저자는 몸이 만드는 선을 기억하라고 한다. 여자로써 누릴 수 있는 특별한 매력이 아닐까..
어찌보면 '에이' 하면서 웃을 수도 있지만 여성의 품격은 이런 사소한 동작에서 나오는것이 아닐까?
여성들은 언제나 아름다워지고 싶은 욕망이 있다. 돈을 들여서라도 예뻐지고 싶은 마음에 너도 나도 시술의 힘을 빌린다. 그러나 외모는 도장
찍어내듯이 예쁜사람을 쫓아가지만 외적인 모습만큼 내면의 아름다움을 채우기 위해 노력하는 여성은 드물다. 외적인 아름다움을 채우기 전에 내면부터
가꿔야 하지 않을까.. 몸매또한 과한 다이어트로 빼는 것보다 운동으로 다진 몸이 훨씬 보기 좋듯이 몸짓 또한 연습과 교정을 통해 훨씬 아름다워질
수 있다.이렇듯 사소한 각도의 차이는 결국 마음가짐으로 부터 나오는 것 아닐까?
그리고 가장 중요한 것은 무엇보다 나 자신을 사랑하고 아껴야 자신감있게 상대를 대할 수 있다.
저자는 아름다움은 결국 태도와 연결되어 있다고 말한다. 마음가짐이 결국 몸가짐으로 드러나게 되고 마음과 몸이 무관할 수 없다는 얘기다.
평소 몸의 습관은 우리의 내면과 삶의 태도까지도 변화시켜준다.
이 책에는 가방을 드는 법, 차에서 내릴 때,걷는 법, 인사하는 법, 명함을 건네는 법, 앉는 자세 등 다양한 각도의 차이와 몸짓에 대해
설명하고 있다. 새내기 취업생들, 아름다운 미래를 꿈꾸는 여성들,솔로이신 분들, 누구라도 읽으면 좋을 책이다. 나도 진작 읽고 알았으면 좋았을듯
싶다 ㅋ
요점정리해서 우리 아끼는 후배님들에게 전수하고 한권씩 선물해줘야겠다.