오늘도 맛있게, 솥밥 착한 레시피북 1
맛있는 테이블 지음, 박원민 사진, 육정민 / 참돌 / 2025년 10월
평점 :
장바구니담기



아이에게 매일 새로운 식단을 차려주고

싶은데 레시피에 한계가 있다 보니 음식 관련

도서나 유튜브의 도움을 받게 된다.

이번 도서는 솥밥 레시피가 담겨 있는 책이다.

책도 얇고 내용이 간단해서 주방에 두고

한 번씩 활용하기 좋을 것 같다.



솥밥을 조리하기 전에 준비할 계량도구와

맛의 균형을 잡아주는 양념재료들을 소개한다.

솥밥은 준비과정은 번거로울지라도 의외로

손이 덜 가고 간단하게 맛있는 밥을 만들 수

있어서 좋다.

계량도구와 베이스 재료 그리고 계절 별

맛볼 수 있는 신선한 채로들을 통해 건강한

한 끼를 만들 수 있다니 종종 활용해 봐야겠다.

책 속에는 내가 알고 있던 솥밥도 있었지만

생각지도 못한 새로운 솥밥들이 많이 나왔다.

70가지의 솥밥과 12가지의 곁들임 반찬

한 번씩만 해도 당분간 식단 걱정은 없을 것

같다. 간단하게 먹는 카레나 짜장밥보다

영양가도 훨씬 높을 것 같아서 아이에게

꼭 해주고 싶다.

아스파라거스 솥밥, 죽순 솥밥, 초당옥수수

솥밥은 맛이 상상이 안되지만 언젠간

도전해 보고 싶은 메뉴이다. 콩나물

솥밥은 원래 좋아하고 참치 양파 솥밥도

괜찮을 것 같다. 아이가 좋아할 베이컨

양배추 솥밥, 스팸 솥밥, 스테이크

솥밥 등에도 눈이 간다.

인스턴트로 간단하게 데워먹으면 시간도

에너지도 덜 들겠지만 건강한 한 끼를

통해 몸을 변화시킬 수 있기에 조금

손이 가더라도 인스턴트나 시켜 먹는

배달식품보다는 맛있는 솥밥으로

밥을 지어 먹어야겠다. 그러기 위해

무쇠솥 하나 구매해야겠다.

솥밥 레시피 필요하신 분들 가격도

저렴한 오늘도 맛있게, 솥밥 추천합니다.



댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기 thankstoThanksTo