세상에서 가장 쉽고 그럴싸한 요리책 - 파워블로거 벨루가가 알려주는 간단하고 맛있는 레시피
최해정 지음 / 미호 / 2019년 10월

2.jpg

하루 평균 방문자수가 3만 명에 달하는 파워블로거 벨루가!

그녀가 자신의 레시피를 책 한권에 담아냈다. 요알못,자취생

그리고 신혼부부들에게 너무나 귀하게 쓰일 '세상에서 가장

쉽고 그럴싸한 요리책'이다. 전자렌지는 음식을 데우는 용도로

쓰인다고 생각했는데 전자렌지로 김국도 만들고 꽁치찜에

장조림까지 할 수 있을 줄은 몰랐다. 요즘 아기 이유식만들다

보니 엄마는 정말 제대로 만들어 먹을 시간이 없어 김치하나에

국하나로 끼니를 때우기 마련이다. 그런데 저자의 레시피는

굳이 공들이지 않아도 시판 제품만으로도 훌륭한 요리를 만들어

낼 수 있다. 호떡믹스로 시나몬 롤을 만드는것도 참 간단하면서도

신기했다.

1.jpg

본격적인 레시피에 앞서 재료 보관하는 방법들도 나온다.

나는 파를 항상 씻어서 보관했는데 씻지않고 보관하는것이

더 오래 보관할 수 있는 방법이라고 한다. 그 외에도 요리도구

사용법 및 그녀의 추천 소스들도 나와있다.

3.jpg

전에 꽁치캔을 이용해 무조림을 만들어봤다. 시간도 오래걸릴

뿐더러 레시피가 잘못되었는지 맛도 없었는데 저자의 레시피대로

따라 해보니 정말 전자렌지를 이용 해 꽁치무조림을 만들 수

있었다. 레시피도 간단하고 시간도 많이 안걸려서 바쁜 직장인

들에게 딱인것 같다. 모든 레시피가 한쪽을 넘지 않는다.

우리집 전자렌지가 좀 작아서 큰 뚝배기가 안들어가긴

한다. 그래서 저자의 레시피에 반양으로 해서 만들어

봤더니 장조림마저 쉽게 만들었다. 개인적으로 소고기

없이 만드는 장조림이 간단하기도 하고 기름기가 적어서

좋았는데 조만간 장볼 때 또 사서 만들어야겠다. 너무 쉽게

간단하게 좋아하는 반찬들을 먹을수 있어서 정말 마음에

쏙 든다. 대패삼겹살볶음같은 경우도 후라이펜에 요리하면

여기저기 기름 다 튀고 연기때문에 온사방 문을 다 열어도

연기빼는게 힘들었는데 전자렌지를 이용하니 너무 쉽고

간단하게 만들 수 있어서 좋았다. 그 외에도 순두부 된장찌개

단호박찜,부추콩나물무침,깻임찜,매운햄 어묵볶음 등 아주

다양한 음식들을 전자렌지를 이용 해 만들 수 있다.

냉장고 안에 콩나물이 방치되고 있는데 내일은 전자렌지를

이용한 콩나물 무침을 만들어야겠다. 요리책은 정말 많지만

쉽고 간단한 요리책을 찾기는 쉽지 않았는데 너무너무 만족

스럽고 따라하기도 쉬운 그럴싸한 요리들이 뚝딱 만들어져서

고맙고 참으로 만족스러운 요리책이다.