스샘과 에릭의 영어 문장 2000 듣고만 따라 말하기
김우중 외 지음, 최승용 외 감수 / 카본 / 2022년 7월
리뷰어스 클럽의 소개로 출판사로부터 책을 제공받아 주관적으로 작성한 글입니다.

발음을 통해서 영어 공부를 한다고...
가능할까라는 의문을 품고 책장을 넘기면서
2025년 영어를 제대로 마스터 할 수 있을 것 같다는 희망을 주는 책이다.
특허 안드로이드 '스마트조교'를 이용해서 이동하는 중간에도
들으면서 발음하고 #영어공부를 할 수 있다는게
최고의 아이템이 탑재되어 있어서 #실용영어를 준비하는 모든 이들에게
도움이 될거라 생각된다. 저에게 가장 도움이 될 것 같아요 ^^
지금부터 하루 10문장씩 1년도 안되어 다 외운다면... ㅋㅋㅋㅋ
상상만으로도 행복해지는 느낌 ^^
이런 행복을 줄 수 있는 책이라면 꼭!!!!! 체험해봐야 하지 않을까요^^ 강추 ^^

요즘 유행하는 듣고 말하기로 영어 공부를 하는 방법이 이색적이다라고 생각을 했는데
이토록 효과가 있다는 것을 '스샘과 에릭의 영어 문장 2000 듣고만 따라 말하기'를 통해서 알게 되었습니다.
영포자로 40년을 살면서 ... 요즘들어 백세시대에 꼭 하고 싶은 일이 무엇이냐고 묻는다면 언어를 배우는 것입니다.
새로운 언어를 자유롭게 구사할 수 있는 기회가 요즘은 너무나 많습니다. 책 한권으로 언어를 습득할 수 있다는게
참으로 행복한 세상인 것 같습니다. '통문장학습'으로 실용영어공부를 할 수 있다는게 ....
1주일 읽고 '스샘과에릭의영어문장2000듣고만따라말하기'를 완벽하게 이해했다고 할 수는 없습니다.
2025년 올 한해 ~~~ 이 책을 통해 영어공부를 완벽하게 하고
2026년 ~~~ 영어 성공 경험을 남겨보도록 하겠습니다.
책을 읽고 그 책을 통해 인생을 변할 수 있는 기회를 얻고 ~~~
부러우시죠 ^^ 전 벌써 행복해진 것 같아요 ~~^^

영어를 듣고 문장을 보고 문장과 연계된 장면을 보면서
더 오랫동안 영어가 기억에 남는 신기한 방법
~~~ 영화를 보면서 감동적인 장면과 대사가 오랫동안
기억에 남는 경우가 있다. 억지로 외우려고 하지 않아도
그 순간이 이미 나와 한몸이 되는 순간
#스샘과에릭의영어문장2000듣고만따라말하기은 그 순간을
머리에 자연스럽게 흡수되어 소화할 수 있는 방법 ^^채택하여
독자들이 #영어공부를 즐겁게 즐길 수 있게 해준다.

육아하면서 책에 나오는 장면들과
글을 읽고 시간이 지난 후에도
그 장면을 얘기하면서 책 내용을 이야기 하면서
즐겁게 오랫동안 이야기를 할 수 있게 하는 ^^
살면서 가장 중요한 건강 건강 건강 ~~~
그다음 ~~~ 배움 배움 배움 ~~~~
통해서 시작할 수 있어서 너무 좋으네요.

2025년 #영어공부 준비하시는
모든 분들 ^^ ~~~ 저와 함께 아니 ~~ #스샘과에릭의영어문장2000듣고만따라말하기와 함께
열공해봐요 ^^
1주일 동안 독감으로 정신을 못차리다가 이제야 조금씩 건강을 되찾아 행복한 책읽기 시간을 보낼 수 있다는게 참으로 감사한 일이네요. 살면서 가장 중요한 건강 건강 건강 ~~~ 그다음 ~~~ 배움 배움 배움 ~~~~
행복한 시간을 #스샘과에릭의영어문장2000듣고만따라말하기를 통해서 시작할 수 있어서 너무 좋으네요.