다음 보름달 밤에 만나 웅진 세계그림책 247
노무라 우코 지음, 고향옥 옮김 / 웅진주니어 / 2023년 11월

#다음 보름달 밤에 만나

누구나 가지고 싶은 것이 있다.

그것이 다른 사람들과 공유해야 하는 것이라면 어떨까요.

달님~~~

어두운 밤하늘을 밝혀주는 달님 ~~

누군가 가지고 싶다고 가질 수 있는 것은 아니다.

그렇지만 동화니깐 ^^

오리너구리의 모습이 귀엽지만 ~~~

현실을 불가능하다는거 알지 ~~~

달이 있던 자리로 가져다두는 친구들의 모습

~~원래 자리로 돌려둔다는게 참으로

어려운 일이다. 요즘 세상 돌아가는 것을 보면서

원래 모습으로 돌아가는게 불가능한 것이 참 많다.

코로나19를 이겨내고 우리는 더이상 이전의 삶과 형태로

돌아가는게 불가능한 실정으로 와버렸다.

즐겁지만 즐겁지 않은.....

누군가가 우리의 소중한 달님을 숨기고 있는걸까요?

돌려주세요. 이 어두운 경제 위기를 숨막히는 이 순간을

현명하게 헤쳐나갈 지혜를 주세요.

2024년 우리 삶에도 어둠 속을 밝혀줄 환한 달님이

빛나면 좋겠네요.

얼마 남지 않은 한 해를 잘 정리해줄 소중한 책인 것 같아요.

전세사기, 빚투, PF대출, ..... 어쩌면 남의 것에 욕심을 가진

어리석고 나쁜 마음을 가진 어른들에게 지금이라도 제자리로 돌려두라는 메시지일지도 모르겠네요. 그리고 내 욕심이 내소중한 사람들을 다치게 할 수 있다는 것도 알았으면 좋겠네요.

예쁜 동화책을 보고 이런 생각을 하는게 너무 슬프지만

꼭!!!!! 하고 싶은 말!!!!

나쁜 맘 먹은 어른들!!!!!

정신차리세요.

본인거 아니에요. 다른 사람들 눈에 눈물나게 하면 알죠~~~

세상이 지금은 만만해보일지도 모르지만

그렇게 호락호락하지 않아요. 정신 차리세요.~~

내꺼같죠. 내자리같고 내물건이고 내돈이고 내권력인것같죠.

No No No No

모든게 영원할 것 같죠.

#어린이의 소중한 꿈을 지켜줄 수 있는 어른들~~~

나쁜 맘 버리고 소중한 이들을 위해 으싸으싸 해주세요~~~

리뷰어스 클럽으로부터 도서 협찬을 받았지만, 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성되었습니다.

[출처] [원고료-웅진주니어] 다음 보름달 밤에 만나 서평단 가이드(~12/11 마감) ​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​ (독서 공간 리뷰어스 클럽) | 작성자 Syrius