2020 에듀윌 중졸 검정고시 핵심총정리 - 최신 교육과정, 3개년 기출문제 분석 및 반영, 모의고사 2회 제공 ㅣ 2020 에듀윌 중졸검정고시 시리즈
김지상 외 지음 / 에듀윌 / 2019년 10월

사회-이종학
과학-홍희진
도덕-이종학
내용 :
수험서를 접하고 약간 무겁다는 생각이 들었다.
근데 책을 펼치니 1권(국어, 수학, 영어), 2권(사회, 과학, 도덕)으로
나누어져 있다. 옛날 같으면 과목별도 책을 잘라서 테이핑을 했을 텐데
그런 번거로움을 해소해주는 것 같아서 마음에 들었다.
그리고 ‘D-20 중졸 검정고시 합격플래너’
시험공부를 하면 대다수 사람들이 나름의 계획표를 작성해서
매일 공부해야 하는 범위나 시간, 목표를 정하기 마련한다. 공책이나
하얀 달력 ~~ 요즘은 스마트폰으로도 시험 일정표를 짤 수 있는
어플이 많아서 그런 것을 통해서 작성을 하는 경우가 있는데
이 책은 따로 생각할 필요도 없이 계획표까지 구성되어 있어서 시간을
줄여준다. 근데 20일 만에 완성할 수 있을까? 라는 의문이 든다.
3년 동안 배운 공부를 20일 만에 습득한다는 것은 가능할까?
궁금해진다. 그래서 왠지 더 보고 싶어진다.

목차 :

키워드 :
3단계 합격 플랜
1단계 – 기출데이터 + 흐름 익히기
2단계 – 합격 핵심이론
3단계 – 합격 확인 TEST
3년간의 기출문제를 분석하여 자주 출제되는 부분을 효과적으로
학습할 수 있도록 책에 수록하고 있어서 수험자들이 무엇에
집중해서 공부를 해야 할지를 잘 알려주고 있다. 그리고 과목별로
나누어져 있어서 수험자가 스스로 판단하여 강약을 조절하여
공부를 할 수 있도록 되어 있다. 보통 공부를 하다보면 자신있는
과목과 취약한 과목이 있기 마련이다. 그래서 기출문제를 통으로
수록하는 것보다 과목별로 수록을 하면 쉽게 집중해야 할 과목과
조금은 편하게 공부를 해도 될 것 같은 과목이 구분되기 마련이다.
저 또한 시험공부를 하다보고 과년도 문제에 하단해설 및 정답으로
구성되는 문제집보다는 과목별로 나누어져 있는 문제집을 선택하는
경향이 있다. 왜냐면 그렇게 구성되어 있는 책들이 공부하기 편해서이다.
이건 개인적인 성향에 따라 선택되는 부분이기에
수험서를 접하는 모든 도전자님들은 본인의 공부 방식과 성향에 맞게
책을 선택할 필요가 있을 것이다. 단순히 합격자 배출이 많다고 해서
덜컥 수험서를 구매하고 후회하는 일이 없으시길 빕니다.
마치는 글 :
중학교를 졸업한지가 너무 오래되어 손가락 열 개로는 부족하다.
나이가 들어서 중학교 책을 보는 기분이 사실 너무 설렌다.(책이라는 것보다 문제집)
이런 문제도 있었는데 국어를 공부할 때 소설, 시, 수필에 관심을 갖고
나중에 꼭!! 책을 쓰고 싶다는 꿈을 꾸었는데.....
대다수 사람들은 학창시절을 경험할 것이다. 그리고 학창시절 속에서
꿈을 찾고 꿈을 이루기 위해 노력하고 지금은 그 꿈이 현실이 되어 있는 이들도
있을 것이다. 학창 시절을 경험하지 못한 이들에게 꿈에 가까워 질 수 있도록
도와주는 중졸 검정고시 수험서를 이렇게 알기 쉽게 구성해 놓은
2020 에듀윌 중졸 검정고시 핵심총정리 수험서를 접하면서
누구나 중졸은 꿈이 아닌 현실이 될 수 있겠다는 생각이 든다.
공부라는 것이 어렵다고 생각하면 한도 끝도 없이 어렵다. 하지만 쉽다 쉽다
생각하면 어느 순간부터 쉬워지는 것이 공부라고 생각한다. 무엇이든
시간을 투자하고 노력을 하게 된다면 충분히 달성할 수 있는 것이라는
생각이 든다.
중졸 검정고시 합격을 준비하는 모든 수험생 여러분 응원합니다. 파이팅
저의 사랑하는 아버지도 파이팅 ~~~^^

리뷰 사이트 소개 : http://cafe.naver.com/jhcomm/13279
공정거래위원회 문구 : 리뷰어스 클럽의 소개로 출판사로부터 책을 제공받아 주관적으로 작성한 글입니다.