2020 에듀윌 고졸 검정고시 기출문제집 - 최신 기출문제 및 출제경향 반영 / 올 컬러 5개년 기출문제집 2020 에듀윌 고졸 검정고시
김지상 외 지음 / 에듀윌 / 2019년 10월

한국사-김수인, 이호영

도덕-이제용

내용 :

5개년 기출문제를 과목별로 수록하고 있으면

문제와 답을 같이 구성하고 있지 않고 별도의 책으로 나누어져 있어서

시험문제를 풀고 나서 정답과 해설을 볼 수 있게 되어 있어서

실전경험을 할 수 있도록 구성하고 있다. 그래서 너무나도 좋은 것 같다.

사실 문제에 곧바로 정답과 해설이 있으면 나도 모르게 그쪽으로

눈이 간다. 그래서 사실 문제에 집중 못하는 경우가 종종 있다.

가리개로 가려가면서 문제를 풀어도 보고 하는 것이 실전과 동 떨어지는

느낌이 들 때가 있다.

2015~ 20195개년 문제를 과목별로 나누어져 구성되어 있어서

반복되는 문제유형을 쉽게 파악할 수 있게 되어 있어서 좋은 것 같다.

목차 :

키워드 :

과목별 고졸 검정고시 합격연구소

과목별 출제 현황 분석표를 구성하고 있어서 출제 빈도가 높은

문제의 유형을 한 눈에 파악할 수 있도록 도표로 구성하고 있다. 그래서

무엇에 집중하면 좋을지를 미리 파악할 수 있게 되어 있어서 좋은 것 같다.

컬러풀한 이미지 구성

사실 검정고시를 응시해보지 못해서 시험지에 문제가 컬러인지 아닌지를

모른다. 근데 수험서에 너무나 컬러풀하게 문제가 구성되어 있어서 눈에 쉽게

들어오는 것 같다.

정답 맞히기, 오답 피하기

정답과 해설로 구성된 별책에 오답 피하기에 대한 설명이 구성되어 있다.

보통의 수험서는 정답에 대한 해설이 눈에 띄는데 비해 이 수험서는

오답 파하기가 먼저 눈에 띈다. 가끔 공부를 하다보면 오답에 대한

이해가 부족해서 그 오답이 무엇을 의미하는지를 모르고 계속 지나치는

경우가 있다. 그런 의문을 속 시원하게 해결할 수 있도록

오답에 대한 내용을 세밀하게 해설하고 있다.

마치는 글 :

보통 시험공부를 준비하면 5개년 과년도 출제문제를 보고나면

문제의 출제경향을 파악할 수 있다. 그래서 이 수험서를 접하면서

국어, 수학, 영어 등 7과목에 대한 기출문제를 통해 요즘 출제 경향을

한 눈에 알기 쉽게 수록하고 있어서 좋은 것 같다.

고졸 검정고시를 생각하는 학생에게 이 책을 선물할 것이다. 사실

처음에 그 학생의 부모와 나는 자퇴를 한다는 얘기를 듣고 반대를 했다.

남의 이야기라고만 생각했던 자퇴가 내가 아는 지인의 자녀의 일이 되고 나니

쉽게 용납할 수 없었다. 내 자녀가 아니기에 무어라 선 듯 얘기할 수 없었지만

처음엔 그 아이의 인생이 걱정이 되었고 훗날 후회하지 않을까하는 노파심이

생겼고, 왜 말려주지 않았는지에 대한 원망을 듣지는 않을지 걱정이었다. 하지만

지금은 그 어려운 길을 선택한 그 아이를 응원한다. 그래서 이 책의 서평을

마무리하고 예쁘게 포장해서 그 아이에게 선물로 줄 것이다.

누구나 힘든 순간을 경험할 것이다. 그러나 그것이 힘든 것인지 즐거운 것인지는

당사자만이 아는 일이다. 누구에게는 죽도록 힘든 순간이 누구에게는

즐거운 경험이라고 말 할 수 있기 때문이다.

이 글을 적고 있는 나는 사실 지금이 가장 행복하면서 힘든 시간인 것 같다.

새로운 인생을 경험하고 있어서 일까. 내가 생각하지 않았던 삶을 지금

열심히 경험하고 있다. 부딪치고 아파하고 힘들지만

그래도 이 순간 나는 또 웃는다.

고졸 검정고시를 준비하는 모든 수험생 여러분

지금 이순간이 힘들지 라도 훗날 가장 행복했던 순간이 될 수도 있을테니

힘들어도 파이팅 하세요.

리뷰 사이트 소개 : http://cafe.naver.com/jhcomm/13279

공정거래위원회 문구 : 리뷰어스 클럽의 소개로 출판사로부터 책을 제공받아 주관적으로 작성한 글입니다.