엄마 아빠, 이번 달은요~ - 아기가 들려주는 그림 육아 이야기
서희엄마 지음, 인공 그림 / 지식과감성# / 2017년 9월

네이버 서점 :
지은이 소개 :
서희엄마
(서희를 사랑하는 엄마의 마음을 담은 글인 것 같습니다.)
내용 :
출산 후 12달 동안 아기의 성장하는 모습을 동화책으로 만들어져 있어 각 파트별로 아기의 변화는 모습을 알기 편하게 글과 그림으로 표현하고 있습니다. 그리고 때때로 내아기의 성장일기를 기록할 수 있도록 메모 공간도 마련되어 있습니다.
아기가 태어나고 부모님들이 가장 행복한 순간순간이 기록되어 훗날 아기 성장 후 그 기록 내용을 보면 행복한 순간을 추억해도 좋을 것 같습니다.

목차 :
Part 1. 0 month ~ 3 months
엄마 아빠, 저 태어났어요
집에 처음 왔어요
잠자는 천사
잠재우기 꿀팁
♡1month
예방접종 맞았어요
50days
세 시간 잤어요
낙상주의
♡2months
손을 먹어요
폭풍옹알이해요
아빠랑 놀아요
붕어빵
♡3months
엄마 아빠, 저 백일이에요
“엄마” 했어요
응아 쑥~ 기분 좋아요
Part 2. 4 months ~ 6 months
♡4months
목욕했어요
통잠잤어요!
엄마 아빠, 저 뒤집어요!
저의 첫 움직임을 기억해주세요
♡5months
첫 이유식 먹어요
맘마 클리어
엄마표 맘마가 제일 맛있어요
엄마표 맘마 이야기
배밀이해요
나를 알아가주세요
♡6months
이앓이해요
첫니 뿅!
엄마 아빠, 저 이백일이에요
기어다녀요
촉감놀이 했어요
아기 뇌 발달에 좋은 촉감놀이!
Part 3. 7 months ~ 9 months
♡7months
베개 오르기 놀이 해요
“아빠” 했어요!
발 ?? 먹어요
혼자 앉을 수 있어요
♡8months
윗니 뿅! 났어요
엎드려 뻗쳐요
잡고 섰어요
물놀이 했어요
♡9months
암마 아빠, 찡얼거려서 놀랐죠?
사랑해요
개인기 생겼어요
엄마 아빠, 저 삼백일이에요
Part 4. 10 months ~ 12 months
♡10months
윗니 뿅!
밑니 뿅!
혼자 일어섰어요
따따 맘마 까까
♡11months
여행가요~
#세젤귀
선물 받았어요 감사합니다
저 이제 빨대도 쓸 줄 알아요
♡12months
저 혼자 걸었어요
색연필로 그림 그려요
HAPPY BIRTHDAY

마치는 글 :
아기 발달 시기는 아기마다 조금씩 상이 할 수 있습니다.--- 목차 수록
이 책에서 가장 중요한 내용이라고 생각합니다. 보통 첫아기를 낳아 육아에 대해 제대로 알지 못하는 엄마들은 주변에서 말만 듣고 ‘내아기는 왜 그렇지.’라는 생각으로 수많 가지 생각들이 열거된다. (왜, 아직 말을 못하지. 서지 못하지. 뛰지 못하지.....)
육아를 경험하는 많은 부모님들은 또래 아기들의 성장을 보면서 무수히 많은 것들로 비교를 하면서 본인의 사랑스러운 아기를 힘들게 한다.
모든 사람이 똑같을 수 없듯 우리 아기 성장 시기가 동일할 수 없습니다. 비교로 힘들어 하지 말고 아기의 커가는 순간순간을 감사하면서 보내면 좋을 것 같습니다. 단, 엄마 아빠가
걱정되는 부분들은 전문 의사 선생님의 자문을 구하시는 것이 현명하실 것으로 판단됩니다.
이 책을 한 장 한 장 넘기면서 소중한 아기의 커가는 모습이 이렇게 진행된다는 것을 알았다.
세상에서 가장 사랑스러운 아기의 모습을 보면서 잠자는 모습도 첫 이유식을 하는 모습도 옹알이, 배밀이, 혼자 걸어가는 모습까지 순간순간이 소중이 간직하고 싶은 모습들이고 추억들이다.
세상에서 가장 행복한 순간을 보내는 많은 엄마 아빠들에게 힘든 순간들이 훗날 다시 돌아 가보고 싶은 가장 행복한 순간이니 그 순간을 감사하세요.

리뷰 사이트 소개 : http://cafe.naver.com/jhcomm/13279
공정거래위원회 문구 : 리뷰어스 클럽의 소개로 출판사로부터 책을 제공받아 주관적으로 작성한 글입니다.