공주.애완동물.요리 스티커북 ㅣ 요술손가락 스티커북
양은모 외 그림 / 웅진주니어 / 2010년 11월
우리아이가 처음으로 접해본 스티커북입니다.
딸아이라서 공주, 요리, 애완동물로 선택을 해보았지요.
우선 책을 보면 1권인 것 같지만 실제로는 4권이 들어있답니다.
정말 쉽게 잘 떨어지는 책이랍니다.
3권을 뜯고 나면 나머지 1권은 스티커를 모아놓은 책이랍니다.
스티커를 한꺼번에 모아놓으니깐 사용하기가 참 편리합니다.
2권을 동시에 가지고 해야 하는 불편이 있지만
한 장씩 뒤를 넘겨가면서 스티커를 붙이는 일보다는 훨씬 낫지요.
먼저, 공주 스티커북을 살펴볼까요.
우리들이 어릴 적에 종이인형을 갖고 놀았던 기억이 있지요.
요즘 아이들은 스티커로 옷을 떼였다 붙였다 하면 되겠네요.
공주방도 꾸미고 드레스 룸, 보석, 가면무도회 등 다양한 놀이가 있네요.
지루하지 않게 화려하게 장식할 수 있도록 스티커도 다양합니다.
세심한 부분까지 신경써놓은 부분이 보입니다.
아주 작은 리본이나 꽃모양도 하나하나 스티커로 만들어 놓아서
여자 아이들이 알록달록 화려하게 꾸밀 수 있도록 배려해 놓았네요.
그 점이 참 마음에 듭니다.
요리 스티커북은 우선 요리도구를 준비하는 것으로 시작합니다.
그 다음엔 정말 많은 요리들이 등장하지요.
과일 샐러드, 김밥, 생선구이, 비빔밥, 케이크 등 다양해서 눈을 즐겁게 합니다.
실제 사진을 배치해 놓았기 때문에 정말 사실적으로 보이고
볼 때마다 군침이 돌게 만든답니다.
아이들이 직접 요리를 하는 듯 한 경험을 할 수 있을것 같네요.
우리아이가 과일 샐러드에 딸기를 놓고 싶다고 가리키고 있지요.
딸기를 붙이라고 했더니 땠다 붙였다 합니다.
생각보다 붙였다 떼였다 하는 과정이 반복되어도 괜찮네요.
다만 공주 스티커북에 있는 드레스 같은 경우에는 스티커가 큰 편이라서
떼였다 붙였다 하는 과정이 좀 어렵고 자칫 돌돌 말리는 경우가 있으니 조심해야겠더라고요.
세 번째 애완동물 스티커북에는 너무 앙증맞은 강아지 사진이 많습니다.
아이가 좋아하는 동물들을 모아놓았는데, 강아지 사진을 보더니 엄청 좋아합니다.
이 강아지도 만져보고, 저 강아지도 만져보면서 즐거워합니다.
스티커북에 있는 강아지를 떼어서 붙이려고 했더니 그냥 갖고 놀려고 하기에
제가 이마에 덥석 붙여보았답니다.
그랬더니 흠칫 놀라는 기색을 보이다가 신기해하면서 떼어내려고
안간힘을 쓰는 모습이 어찌나 귀엽던 지요.
애완동물도 다양하게 동물들이 등장합니다.
기본적으로 강아지, 고양이가 있고 물고기, 토끼, 새, 햄스터도 있습니다.
뒷부분에는 '특별한 친구들'이라고 해서 독특한 애완동물들도 소개하고 있습니다.
이구아나, 장수풍뎅이, 달팽이도 애완동물임을 알려줄 수 있습니다.
스티커북을 통해서 아이와 다양한 경험을 하고 즐거운 시간을 보냈습니다.
알록달록하고 아기자기한 스티커북을 통해서 아이의 사고력도 향상 될 것처럼 보입니다.
애완동물 편에는 애완동물의 실루엣이 있기 때문에
그것을 찾아서 붙이는 과정에 두뇌향상도 있으리라 봅니다.
제법 꼼꼼하게 만들어진 책이란 느낌이 들고 아이들이 지루하지 않게
다양한 디자인과 모양으로 흥미를 유발시켜주고 있습니다.
스티커의 양이 많아서 천천히 두고두고 사용할 수 있어서 경제적이기도 합니다.
우리아이가 처음 사용해본 스티커북, 대만족입니다.