+ 출판사: 꼬마뭉치 글.그림: 데이비드 리치필드 옮긴이: 이서윤 #꼬마뭉치 #빌리는내친구 #데이비드리치필드 #이서윤 #자존감을높여주는그림책 #두려움과불안감을다스리는그림책 #나의빌리는누구였을까? 다시 나의 빌리를 만나고 싶은 날 조용히 내곁으로 다가와준 고맙고 따뜻한 그림책 <<빌리는 내 친구야>> 사진1 사진2 사진3 또래 친구들과 어울려 놀고 말하고 어찌보면 참 당연한 일이지만 가슴이 콩닥거리는 패트릭!! 그런 패트릭에게 항상 친구가 되어주는 특별한 친구인 빌리!!! 패트릭 눈에만 보이는 빌리는 뭐든 그와 함께했다. 사진4 패트릭은 빌리와 놀면서도 늘 떠오르는 한 가지 고민!! 친구을 사귈 수 없을지도 모른다는… 패트릭의 걱정을 들은 빌리는 어느 날 그와 신비로운 숲길을 걷다가 오래된 축구장에 도착한다. 그곳애서 용기를 점점 얻게 되는 패트릭 + 드디어 친구들과 처음 놀게된다. 처음~ 그렇게 사라진 빌리는 패트릭이 새 학교에 들어갈 때 마음이 불안한 날에도 아빠가 된 특별한 날에도 누가 조용히 마음속 이야기를 들어주길 바라는 날에도 그렇게 빌리는 패트릭을 찾아왔다. 사진5 할아버지가 된 패트릭은 손녀에개 빌리의 이야기를 해주며 어딘가에서 또다른 패트릭에게 꿈과 용기 그리고 두려움을 함께 다독여 갈 빌리를 떠올려본다. + 누군가에게 빌리는 늘 함께였겠지만 홀로서기를 하고 세상의 친구들과 관계가 넒어지고 세상 속에서 부딪히며 살아갈 때는 우리의 빌리는 잠시 잊혀지게 되기도 한다. 하지만 처음이라 두렵고 낯선 시간이 되면 빌리는 또 어김없이 나타나 조용히 내 이야기를 들어주며 내편이 되어주는 존재!!! 나의 빌리는 누구였을까?