+ 출판사: 하우어린이 글: 클레어 김 그림: 선우현승 # 하우어린이 #클레어김 #선우현승 #한밤중의방문객한글영어버전 #귀여운방문객우리집에도와 사진1 서로에게 서서히 물들어 가는 우정에 대해 아름답고 따뜻한 그림책 그리고 고양이와 집주인의 따뜻한 하루하루 사진2 한밤중, 노란 우비를 입은 고양이 한 마리가 똑똑똑! 문을 닫을 새도 없이 그렇게 우비를 말려달라는 말을 남기고 그대로 방으로 들어갔다. 카펫 위에서 곤히 잠든 고양이~ 바람이 부는 어느 한밤중 똑똑똑! 초록 목도리를 두른 그 고양이 한 마리가 그렇게 또 들어와 침대 발치에서 잠 들었다. 그리고 어느 한밤중 또 그리고 다음 어느 함밤중 고양이는 찾아왔다. 이젠 편안히 침대 안에서 편히 잠들었다. 그리고 빨간 실뭉치를 가져온 어느 한밤중 같이 놀자고 한다. + 찾아올 때마다 고양이는 자신의 물건을 맡기고 집주인은 그 물건들을 액자로 만들어 뱍에 걸어둔다. 갖고 물건의 개수만큼 액자의 수가 늘어난 만큼 둘이 서로에게 더 익숙해지고 가까워진다. 사진3 사진4 사진5 한글과 영어 2in 1 BOOK 한글판이 다 끝나고나면 영어버전이 한글 버전 그대로 들어있다. 영어로 다시 봐도 고양이는 변함없이 귀엽고 집주인은 다정하다. + 고양이의 표정과 집주인의 따뜻한 마음이 액자의 개수만큼이나 너그럽다. 약속없이 한밤중에 불쑥 찾아와도 싫은 내색 하나없는 집주인의 마음과 조금은 뻔뻔한 귀여운 고양이 녀석~ + 이 둘은 앞으로 어떻게 지내게 될까?