+ 출판사: 두드림미디어 지은이: 노창희 사진1 사진2 나이키 정신이 필요한 지금 나에게 주는 선물같은 이야기들! Just do it!!!! 사진3 내게 왜 망설이냐고 묻는다면 물론 핑계겠지만 두려움때문이다. 일어나지도 않을 일들을 먼저 당겨 걱정하는 나의 쓸데없음때문에 항상 생각이 많아 결정장애가 일어난다. 달려보자!!! 이 책을 마무리할 때쯤엔 제발 달리고 있었으면 좋겠다. 사진4 사진5 나도 그렇게 생각하는 부분 중 하나다. 배운다는 것!! 그것에 두려워하지 말자라는 것!! 하지만 현실은 그것과 달랐다. 꿈을 품고 사는 사람들은 자신의 꿈에 가까이 갈 기회를 선택할 때 돈이나 조건이 다소 맞지 않더라도 자신이 배울 것이 많은 기회라면 월급이 적더라도 배울 것이 많은 회사를 선택하기도 한다. 다음 단계로 넘어가기 위해서 잘못 뛰면 물에 빠질 수도 있는 아슬아슬한 작은 돌이라고 하더라도 딛고 뛰어야 하는 경우도 있기 때문이다. 지극히 당연한 말이다. 내가 몇 달 전 그런 시도를 했으니까!!! 결과가 어땠냐고? 난 물에 빠진 꼴이 되었다. 제대로 착지를 못했다. 그리고 아직까지 부유 중이다. + 사업가를 꿈꾼다면, 퇴근 루 미래를 위해 다시 출근하라! 고3처럼 영업을 하면 망하지 않는다고 한다. 아마 우리집 청소년들을 보면 남들 부럽지 않은 열정의 고3을 보냈다. 그말에 전적으로 동의한다. 내가 원하는 시간만큼 일하고 내가 원하는 시간에 눈치 보지 않고 쉴 수 있는 삶이 진정한 시간의 주인이 되는 것이다. + 아직도 내 미래에 대해 결정을 내리지 못하고 있는 지금 오늘의 자신감이 내일은 망설임과 두려움으로 자꾸 나를 바닥으로 끌어내리니…. 나만의 동기부여와 삶의 목표를 세우긴해야하는 이 중요한 시점에 나를 다독일 좋은 책 한 권을 만났다.