+ 출판사: 체인지업 지은이: 허승희 #엄마의대화력 #허승희 #채인지업북스 #육아법추천 사진1 사진2 <육아 대화법. 엄마의 말연습. 부모의 어휘> 아이들을 기르고 양육하고 가르치고 이런 순갈들마다 어떤 대화. 그리고 어떤 어휘를 사용해야하는지 그런 말들은 어떻게 연습해야하는지 또는 그런 말들조차도 연습해야하는지 궁금했을 때가 있었다. 차례를 먼저 살펴봐야하는 이유는 항상 비슷하다. 나에겐 필요한 부분을 선별해서 먼저 보고싶기 때문이다. 우리 아이의 기질이나 특성에 맞게 나에게 필요한 육아 대화법을 적용시켜보면 좋다. 엄마뿐아니라 아빠도 함께 참여하면 당연한 말이지만 더 좋은 결과물을 보게되지않을까!!! 사진3 아이의 성향을 알았다면 나는 어떤 부모 유형에 속하는지도 함께 알아봐야 아이와 소통이 보다 원활하다. 그런 의미에서 나와 아이의 기질과 성향을 먼저 알아보고 거기에 맞는 대화범을 찾아가고 수정하고 개선하는 것도 좋은 해결법이 아닐까? 사진4 사진5 실제 대화글을 본문에 그대로 올려주고 있어서 초보 엄마들 그리고 아이와 소통이 어려운 부모들에게 많은 도움이 될 듯하다. 실제 생활에 적용시켜보는 것이 생각외로 어려워서 누가 좀 알려줬음하는데 딱 ~ 거기에 맞게 활용해 볼 수 있어서 도움받기 좋은 책이다.