+ 출판사: 어린이 나무 생각 엮은이: 어린이나무생각고전기획실 그림: 송진욱 #논어따라쓰기 #논어필사 #집중력이해력문해력 #치매예방 #누구나익히며집중력올리는필사 #논어 #필사 #따라쓰기 #예의범절 #마음이새기고몸에익히는논어따라쓰기 사진1 사진2 사진3 차례를 훑어보면 각 주제에 맞게 나누어진 분문들이 있다. 늘 그렇듯 나에게 맞는 주제를 찾아 그 부분부터 집중 공략해본다. 사진4 교재 구성을 살펴보면 짧은 본문이어서 한 번 쓱~ 훑어보기에 부담없는 좋은 길이감이다. 본문 아래로는 <어떤 뜻이 담겼을까?>를 통해 본문의 세부적인 내용을 익힐 수 있도록 되어있고 오른쪽으로는 필사를 할 넉넉한 공간이!!! 그리고 그 아래로는 <원문보기>를 통해 한자 그대로의 뜻을 확인할 수 있다. 사진5 사진6 나는 이 3가지를 모두 한 공간에 다 담아보았다. + 필사를 하면 좋은 점은, 집중력과 글의 내용을 꼼꼼하게 이해할 수 있다는 점이다. 필사는 단순한 베껴쓰기가 아니란 사실!!! 학령기 아이들에겐 차분하게 마음을 다스려 수업준비를 할 예열단계로 집입가능하게 해주고 나이가 들어가는 나같은 경우에는, 마음을 가다듬고 화난 마음 그리고 짜증나는 마음을 다스릴 수 있다. 그래서 난 요즘 필사의 매력에 빠져들었다. 필사 교재에 굳이 나이를 구분 지을 필요는 딱히 없어보인다.