+ 출판사: 팡세미니 원작: 쥘 베른 #팡세미니 #쥘배른 #15소년표류기 사진1 수 십 년이 지나고 다시 만나면 어떤 느낌일지 무척 궁금했다. 고전이 주는 설레임일까? 더하기!!! 이 책을 처음 접했던 그 시절의 기억이 사무치게 그리워서랄까~ 그렇게 만났다. <15소년 표류기> 사진2 변함없이 <차례>부터 둘러보며 오늘의 이야기를 시작해야지!!! 사진3 사진4 사진5 그림도 그림을 담아놓은 구성도 예쁘다. 색감없이 글만 들어있는 글들만 계속보다가 그림이 함께하니 마치 글씨들이 움직이는 것같은 생동감이 느껴진다. 힘든 일들이 인생의 고비마다 찾아올 때 항상 동화적 결론이 났음 좋겠다는 생각을 늘 한다. 난 이번에도 어김없이 힘든 상황과 조우했고 또 어김없이 힘과 용기를 얻을 수 있는 책 한 권을 찾았다. 내 현실에서도 이런 비현실적인 마무리가 현실로 이루어졌음 좋겠다. + 15 소년들이 방학을 맞아 슬루기호를 타고 항해를 하기로 한다. 소년들은 선원들보다 하루 일찍 배에 오른다. 선실에서 한참 웃고 떠들다가 잠이 들고 배의움직임이 느껴지고 바다로 배가 나간 것을 알게 되었다. 남은 가족들은 이미 배가 침몰했다고 생각하고 체념한다. 그 후 15소년들은 어떻게 되었을까!! 소년들은 2년만에 다시 집으로 돌아오게 된다. + 책의 백미인 15소년들의 모함 이야기는 책을 통해 만나보면 좋을듯해서 중간 생략한다.