+ 출판사: 두드림미디어 지은이: 김준태 #두드림미디어 #자녀와함께짓는돈나무농사 #주식 #채권 #etf #펀드 #잘먹고잘살아보자프로젝트 #의미있는수익내자 사진1 사진2 쥐뿔도 없으면서 그동안 난 왜 돈을 모으는 방법에 대해 관대하게 지냈을까?? 모르니 가까운 사람이 날 속여도 그렇게 그 사람만 믿고 사기를 당했겠지!!! 그리고 이제 불안한 노후에 대해 갑갑해질 무렵이 되었을 때!!!는 많이 늦었다싶긴하지만 이제라도 해봐야지!!! 나의 노후준비와 아이들의 돈농사 시작을 위해!!! 나의 실수를 우리집 청소년들에게 대물림하지 않기위해 매일 노력하는 중이지만 물론 쉽지 않다. + NH농협은 1금융권, 지역농협은 2금융권이라고 한다. 농협이 다 같은 농협이 아닌 것은 알고있었지만 2금융권인 줄은 몰랐다. 사진3 사진4 글쓴이는 은행에서 기업 대출금 지급을 위해 심사를 해왔다고 한다. 기업 대출 심사는 담보물의 가치와 싱환능력을 중점적으로 이루어진다고한다. + 신용관리. 부동산 탐구. 금융투자 등등 다양한 돈농사에 대해 전문가인 글쓴이는 조목조목 꼼꼼하게 서술하고 있다. 이 중 내맘에 가장 드는 것은 바로 금융투자!!! 가 금융투자안에서도 다양한 투자방식이 있으니 본인의 성향대로 선택해서 아이랑 함께 시작해보는 것을 추천한다. 나는 주식 직접 투자가 가장 맘에 드는 방법이어서 그 부분을 중점적으로 볼 생각이다. + 주식 투자 시 나도 내가 사고싶은 기업에 대한 기업 분석을 이렇게 하고 있는데 반가워서 그리고 이 글을 보는 분들에게 도움이 되고자하는 뜻으로 올려본다. 지금은 대출을 신청하지만 기존에 돈을 잘 벌고 있었나? 영업이익 & 단기순이익 기존 대출이 과하지는 않아 이번 대출금 이자 납부는 원할할까 부채비율 회사에 위기가 발생했을 때 즉시 처분할 수 있는 다산은 어느 정도나 있는가 당좌비율 기업이 유지하면서 얼마나 많은 돈을 벌어 놨는가 유보율 주식 투자 전 재무제표는 당연히 챙겨봐야지!!! + 누구나 다 하지만 아무나 수익을 낼 수 없는 요즘 주식장!!! 물론 예전에도 그랬겠지만 내가 주식에 관심을 가지게 된 것은 이제 겨우 1년 남짓 의미있는 수익을 내보는 것이 목표지만 천천히 개념부터 실전까지 다져가는 것도 역시 내 목표다. 그동안 나의 무지로 그리고 깨우지 못한 돈에 대한 개념을 우리집 청소년들에겐 제대로 알려주고 싶다. 그렇게하기위해선 일단 엄마부터 깨어나야하니까!!! 이제라도 정신을 좀 차려야지!!!