+ 출판사: 두드림미디어 지은이: 권은겸 #삶의목적은무엇인가 #권은겸 #두드림미디어 #돈의환란 #돈의굴곡 #김도사 #책쓰기 #인생의나락에서희망찾기 #인생의바닥에서다시일어나기 #복권사기 #주식사기 #사기도박 사진1 사진2 “아프고 힘들었던 나를 찾아 위로와 격려를 해주는 시간여행” “어떠한 시련이 오더라도 포기하지 않으면 신은 내게 선물을 줄 것이다” 제목과 함께 내 마음에 고스란히 들어 온 이 두 문장!!!! 정말 포기하지 않으면 나도 신이 봐줄까!!! 네 인생이 너무 안타깝다며 어깨를 토닥여줄까? + 작가 친필 사인은 언제나 감동스럽다. 책을 펼쳐 들자마자 꾹꾹~ 눌러 쓴 친필 사인이 들어있다는 것이 얼마나 감동스러운지!!! ‘김도사’의 책을 나도 읽은 적이 있는데 지은이 역시 그 분의 책으로 시작된 인연이 지금 책을 내게 된 계기가 되어준 것 같다. 글의 힘이 말 보다 강하다는 것은 잘 알지만 참 놀랍다. 누군가에겐 인생을 다시 되돌아 보며 새로운 꿈과 희망을 주었고 또 누군가에겐 그런 그의 글을 보면서 새로운 위로와 위안을 받았으니 말이다. 사진3 늘 그렇듯 읽기 전 단계는 <차례>부터 훑어보는 것!!! 차례를 살펴보면 어떤 이야기들을 책이 담고있는지 힌트를 얻을 수 있기 때뭉이다. 사진4 사진5 이 책은 뭐랄까!!! 제목만 보고 이론적인 이야기들이지 않을까 생각했다. 어떤 이론으로 이야기를 해나갈지 어디 한번 보자라는 생각으로 읽기 시작하다가 단순에 반 권을 읽어버렸다. 일단 문단 띄여쓰기가 넓게 과감히 되어있어서 가독성이 무척 좋았고 내용이 다소 스팩타클하다고 할까!!!! 무척 흥미로웠다. ‘감사’를 느끼는 삶의 소중함 그 어떤 것도 하고싶은 것을 꺾을 수 없다는 의지! (돈의 유무. 나이의 많고 적음 등등) 글쓴이가 겪은 이야기들이 때론 너무 담담해서 더 가슴을 울렸고 때론 긴장감이 넘쳐 함께 요동치는 심장을 쓸어내리기도 했다. + 어린 시절의 가난과 역경 성인이 된 후 이루어진 다양하고 폭넓은 돈에 대한 굴곡까지!!!! 한 챕터를 마무리하면서 내 머릿속에 이 책이 도움되겠다는 생각을 들게 한 사람이 있었다. 인생의 바닥을 나리 꽂고 있는…. 어쩌면 지은이 보다 더 끝없는 나락을 경험했고 지금도 추락 중인 한 사람!!!! 지은이의 용기와 그래도 삶은 감사하단 것을 좀 보라며 알려주고싶은 사람!!! 읽어내려 갈 수록 참 마음이 편안해졌다. 읽는 내내 마음이 함께 울렁거리기도 했지만 분명 위로가 되어주는 책이었다.