+ 출판사: 두드림미디어 지은이: 구만수 #두드림미디어 #누구나알고싶어하는아파트투자방법 #구만수부동산TV #부린이도쉽게공부해는부동산 #부동산투자 #아파트투자 #핵심지매매 사진1 사진2 평생 부동산에 대한 생각도 주식에 대한 개념도 모르면서 살아왔다. 그러던 어느 날 내가 정말 바보로 살았구나라는 것을 깨달았을 때는 손에 쥐고 있는 것이 없었다. 그 후 많은 채널을 통해 이것저것 주워 들은 것이 쌓여가고 이젠 정말 제대로 공부를 해야겠다는 생각이 들었다. 부동산을 공부하면 경제가 보인다는 사실을 그동안 나만 몰랐다. 이러니 당하고 속고… 그렇게 살아왔지… 현타가 오는 순간이었다. + 사진3 이 책은 지은이가 실제 질문 받은 내용들로 구성!!! 그동안 내가 궁금했던 내용들이 들어있어서 비현실적인 이야기가 아닌 란 점이 좋았다. (포스팅중, 잠시 올려두었던 글에도 이리 많은 클릭 수가 나오는 걸 보면 역시 그동안 나만 몰랐던 관심사였어) + <책> 1. 마인드셋- 왜 투자를 하려고 하는지!! 2.인플레이션이 대한 공부는 필수!! 3. 우리나라 부동산에 관한 책 : 결국 정치인을 공부해야한다는 것! 정권이 바뀔 때마다 정책이 바뀌고 그 정책에 따라 부동산 시장의 흐름이 바뀜 <지인> 주변 지인을 통한 정보 이럴 경우 지인이 어떤 사람인지 파악이 돼야한다는 전제 그 지인의 정체 파악 <일단 매매> 일단 지르고 공부 시작 이 경우는 상당히 비효율적 <경매 학원> 사면 수익을 볼 수 있는 그렇기 좋은 투자 물건이 쉽게 나오지 않는다는 사실 <유투브> 유투버 본인의 투자에 대한 계약서와 세금까지 전부 오픈한다면 신뢰하고 믿을 수 있지만 항상 관심을 가지며 관찰 부동산 전반의 흐름. 지역 호재. 시장의 분위기를 탐색하는 수준의 영상은 상당히 도움이 됨!! <ㄱㅎㅇ인중개사 자격증 공부> 아주 바람직한 공부 방법이라고 함 공인중개사 공부 후 투자 공부로 넘어와도 전혀 손해 보는 일이 아님 + 시간이 나는대로 현장 답사 득 임장을 많이 가니면서 아파트들을 비교. 분석하면서 입지를 보는 눈을 길러야 하는 것리 세상에서 가장 정확한 부동산 투자 방법!!! 세상에 공짜는 없다!!! 사진4 보통 책을 내거나 남에게 보여줄 땐 본인에 댜한 좋은 평가만 보여주고자 하나 글쓴이는 자신을 향한 무례한 질문조차도 가감없이 올려두어서 좀 더 현실감있게 느껴졌다. + 이 질문의 핵심은 인구 감소에 대한 것!!! 정부 추진으로 인구는 유지되거나 증가 될 요인이 있다는 것!!! 도불어 글쓴이는 인구 집중이 더 심화될 것으로 생각한다고 한다. 급진적 사고의 흐름보다는 다양한 생각의 확장이 필요한 시점이다. “유투브 영상 잘못 걸리면 인생이 나락으로 간다” 사진5 자신의 자금 여력에 맞는 도시 핵심지를 찾든 아니면 그러한 시기가 돌아올 때까지 기다려야한다 갖고 있는 돈으로 투자가 가능한 시기가 올 때까지 기다려야 한다. 본인이 지금 어느 정도 자금을 가지고 있는지 본인이 투자하고 싶은 도시의 부동상 시장 상황이 어느 단계에 있는지 이러한 중요한 요인들부터 파악하는 것이 먼저다. 알고 보면 아파트 투자는 매우 쉽고 간단하다고 한다. 내가 보기엔 주식 투자와 같다는 결론인데 좋은 기업을 저가에 매수해서 시장이 그 가치를 알아 줄 때까지 기다리면 된다. 즉 가치와 시간 투자를 하라는 것!!!! 좋은 아파트가 저평가되어있을 때 저가에 사서 시간으로 버텨야한다는 것!!! ‘죽어 있는 시장’ 부동산 투자를 할 때 무조건 햑심지릉 사라는 것이 아닌 핵심지는 핵심지인데 우선 그 도시의 부동산 시장 상황을 파악해야한다. 핵심지이면서 혐재 부동산 시장 상황이 아무도 사지 않는 시장이어야 한다는 것!!! + 장황한 설명이나 이론만 내세우는 것이 아닌 실제 단톡방에서 문의를 받은 내용들로 구성되어있어 좀 더 현실적인 조언을 받을 수 있다. 부동산 투자에 대해 아무것도 몰라도 부동산의 흐름을 잘 알고있어도 자신의 상황에 맞는 질문들을 찾아 궁금한 부분부터 알아가면 되는 구성이어서 무척 마음에 든다. 부동산 투자에 대한 기본적인 내용부터 잘 이해하고 실패없는 투자를 위한 설명서로 활용될 수 있는 책이다.