+ 출판사: 탑메이드북 도서명: 일상생활 일본 여행회화 365 사진1 사진2 요즘 엔저로 인해 일본여행을 많이 간다는 말을 주변 지인들 청소년들 친구들로부터 종종 듣는다. 당장은 못 가더라도 가보고싶은 나라 일본!!! 예전 유럽으로 갈 때 환승하느라 잠시 오사카 칸사이공항에 들러 1박을 했던 것을 제외하면 나에게도 가깝지만 참 먼~ 나라다. 지금도 그렇지만 그때도 일본어는 하나도 들고가지 않은 정말 순수한 상태여서 하루였지만 무척 힘들었던 기억이 떠오른다. 잘 정리되어있고 상황별 그리고 장소별 필수 여행 일본어 회화 몇 문장정도는 알고가거나 함께 해야한다는 것을 그때 참 많이 느꼈었다. + 책의 차례를 살펴보면 각 장소별 상황별 팔요한 필수 회화들이 정리되어있다. 사진3 사진4 더블어 <일본 대표 관광지>나 <기본 회화 표현> 그리고 <여행 일본어를 위한 워밍업>을 위한 12개의 상황별 표현들이 들어있다. <일본 대표 관광지> 20곳은 여행 일정을 잡는 데도 많은 도움이 될 수 있고 여행지에 대한 간단한 정보를 얻을 수 있어서 솔솔하게 도움이 된다. 사진5 사진6 일본 여행회화 핵심문장과 대표적인 대화 표현을 제시하고 있다. 더불어 한글 표기를 덧붙여주고 있어서 현지에서!!! 즉석에서!!! 활용할 수 있다는 점!!! 국어. 영어. 일어 그리고 한글로 표현된 발음까지!!!! 두루두루 3개국어를 함께 학습할 수 있게 구성되어있다는 것도 학교다닐적 기분에 잠시 젖어들게 해준다. 구체적 상황 예를 들면 말이 통하지 않는 상황에서 사용할 수 있는 문장들~ 분실.도난을 당했을 때!!! 난처한 일이 발생했을 때!!! 등등 여행지뿐 아니라 일상생활에서 사용할 수 있는 다양한 경우와 상황들마다 활용해서 표현할 수 있는 회화문장들이 듬뿍 들어있어서 실용적으로 활용할 수 있도록 되어있다. + QR코드 역시 빠지지않고 이용할 수 있도록 편집되어있어서 실용적이다. 사진7 나처럼 일본어에 대한 문외한들도 재미있게!!! 학습할 수 있도록 친근하게 그림이 함께 들어있어서 좋았다.