셀러브리티
정수현 지음 / 자음과모음(이룸) / 2009년 11월

요즘 가장 많이 접하게 되는 인터넷기사는 연예인에 관한 '가십'이 단연코 압도적으로 많다.

인터넷이 발달하면서, 우리나라 연예인 뿐만 아니라 지구 반대편의 연예인과 유명 스포츠선수가 10분 전 일으킨 부부싸움도 우리 귀에 쏙쏙 들어오니 그야말로 지구촌에서 지구방의 시대로 전환되었다 해도 과언이 아닐 것이다.

그런 이유로, 우리 여자들이 동서고금을 막론하고 쫓게되는 미에 관한 공유는 가히 놀랄만하다.

연회장이나 시상식 또는 길거리에서 우연히라도 접한 셀러브리티가 입고 나온 명품은 바로 트렌드가 되고, 품절현상이 일어나는 것이다.

많은 사람들이 셀러브리티가 되기 위해 또는 셀러브리티처럼 아름다워지기 위해 오늘도 압구정의 성형외과와 피부관리실은 만원을 이루고, 그들의 패션에 일조하기 위한 패션업계의 움직임은 빛의 속도만큼 빠르다.

지금의 현실을 그대로 반영한 주인공 이현은 <플러스텐>의 기자이다. <플러스텐>은 +10 즉 한자로 더할 가와 십십이 이루어진 '가십' 전문 잡지이다.

가십을 추구하는 기자이면서 그녀는 스타일리스트 남자친구도 있다. 그런 그녀에게 유명배우 유상현 관련 특종을 잡을 기회가 생기고 좋은기회를 잡기 위해 했던 작은 행동이 눈덩이처럼 커져 여러 사건사고에 휘말리게 된다.

여자라면 누구나 한번쯤 꿈꿔봤을만한 아름다운 남자 환과 상현에 대한 상상.

흔히 있을법한 아름다운 남자 연예인과 최고의 인기를 달리는 여자 연예인 사이의 과거사.

그리고 그런 속에서 캔디처럼 당차고 꿋꿋한 이현의 모습이 유쾌하게 그려진다.

오랜만에 읽은 정수현님의 작품이어서 더욱 반가왔고 즐겁게 읽었는지 모르지만, 손에 잡고 쉴새없이 읽어낸걸 보면 누구라도 한번 들면 그자리에서 끝까지 읽어내지 않을까 싶다.