나긋나긋 워킹
최재완 지음 / 바우하우스 / 2008년 6월

유쾌, 상쾌, 통쾌, 상큼, 발랄한 이야기

오랜만에 읽은 로맨스 소설이었다. 어찌나 웃어댔는지 지하철에서 읽을수가 없었다.

혼자 사무실에서 여유시간에 웃다가 어찌나 창피하던지...

비틀즈의 'imagine'노래가 자신의 타이틀 곡인 '임해진'양.

노래 가사중 특히 'imagine all the people'이 '임해진 올 더 비플(B+)'로 들려서 대학때 맘상한 그녀.

혼자 사는 아파트가 1층인 관계로 도둑을 멀리하려 빨래를 널때는 남자 트렁크 2개와 아이속옷도 함께 너는 여자.

신발은 여러켤레를 특히 남자 슬리퍼를 현관에 어질러 놓아야 마음이 안심되는 갓 서른살의 그녀.

친구에게서 들은 소개팅 수칙을 외우며 사는 여자.

그런 그녀가 소개팅에서 만난 남자를 잘 엮기위한 그녀만의 이야기가 소개된다.

그녀의 살짝 이상형 일본배우 '오다기리 조'를 닮은 평범한 이땅의 30대 직장남자 윤남욱.

그는 '묻어가는 삶'을 모토로 회의석상에서 조차 사각지대를 찾아 앉는 남자다.

첫사랑 그녀의 약속때문에 그 독한 말보로 레드를 고집하는 남자.

둘의 첫 만남부터 심상치 않았지만, 이어지는 만남 또한 심상치 않다.

그녀의 오다기리 전화를 기다리며 그녀가 외우는 주술같은 말

'아기다리 고기다리 오다기리'

해석: 아 기다리고 기다리는 오다기리씨의 전화

위의 글들로 이 책의 분위기는 감이 잡힐 것이다.

계속되는 연애의 밀고 당기기 속에서 초보자는 연애의 진수를 맛볼것이고, 이미 연애의 고수라면 그렇지라는 장단과 함께 읽을 수 있을 것이다.

미소가 떠나지 않는 상큼 발랄한 연애 이야기.