임기종료 - 판타스틱 픽션 블랙 BLACK 7-1 판타스틱 픽션 블랙 Black 7
빈스 플린 지음, 김승욱 옮김 / 랜덤하우스코리아 / 2008년 2월

한편의 영화를 보는 듯한 느낌이다.

첩보, 액션, 미스터리, 스릴러까지~

영화를 소설로 옮겨놓으면 이렇게 되지 않을까?

스티븐스 대통령의 임기종료 1년을 남기고, 일어나는 사건들이 손에 땀을 쥐게 한다.

권력에 대한 욕망, 그 권력을 지켜내기 위해 쓰는 술수, 나라를 사랑하는 사람들, 나라를 지켜내려는 사람들, 내 조직을 지켜내지 못 해 그에 대한 응징을 다짐하는 사람과 복수,,,

아무래도 이 책은 영화제작자에게 보내야할 듯 싶다.

그리고, 각종 서평은 그 영화를 광고하는데 써야하지 않을까?

미국의 예산을 바로 잡기 위해 뛰고 있는 해병대 출신 하원의원 마이클,

자신의 경제력을 나라를 바른 방향으로 이끌기 위해 손자도 모르게 쓰는 시머스,

한 상원의원의 실수로 부하를 모두 잃고 복수를 꿈꾸는 콜먼,

자신의 권력에 대한 욕심으로 살인까지도 서슴지 않는 아서, 낸스와 개럿,

능력있는 형사의 전형적인 모습 맥머흔,

이 책에서는 정의는 찾을 수 없다.

착한 사람도 없고, 다들 나름의 정의를 내세워 자신이 옳다고 생각하는 방향으로 행동을 취한다.

책의 중반 이후, 이어지는 사건의 범인이 밝혀지면서 더욱 내용이 재미있어지고, 손에 땀을 쥐게 한다.

또한, 빠질 수 없는 사랑이야기, 마이클과 스칼래티.

독자가 느낄 수 있는 최고의 요소요소를 모두 갖추고 이야기가 진행되는 동안 다음 사건이 어떻게 어떤 방햐으로 일어날지 궁금해 책을 놓을 수 없게 만든다.

드라마와 영화로 우리에게 너무도 익숙한 FBI, CIA가 등장하면서 그들의 첨단 장비 또한 책에 소개된다. 눈으로 읽는 책의 내용보다는 읽으면서 어느새 머리속으로 그려보게되는 영화장면이 더 흥미있게 느껴진다.

저절로 영화 장면을 상상하게 되는 그런 책.