잘 나가는 그녀는 무슨 영어를 할까? - 성공을 꿈꾸는 여성이라면 반드시 봐야 할 영어책 잘나가는 그녀 2
김미선 외 지음, 태인영 감수 / 21세기북스 / 2007년 12월

'잘 나가는 그녀는 무슨 영어를 할까'라는 독특한 제목과 보기에도 커리어우먼으로 보이는 그녀들이 나란히 멋진 포즈로 서 있는 독특한 표지를 본다면 이 책이 얼마나 정성스레 만들어진 책인지 알 수가 있다.

프리랜서 여행작가, 삼성전자 해외마케터, 외국계PR매니저, 외환중개소 머니브로커 ...

듣기만 해도 그녀들이 얼마나 잘 나가는 여자들인지 알 수가 있는데, 그녀들은 게다가 영어도 잘 하는 커리어 우먼이다.

흠...

아무튼, 그녀들의 일상을 훔쳐보듯이 그녀들의 예쁜 일상 사진과 다이어리로 책은 시작된다.

영어를 잘 하려면 일기를 매일 써보는 것이 좋다는 것은 누구나 알고 있는 사실이다. 그녀들의 일기를 보면서 우리가 일상에서 생활하는데 필요한 표현과 우리의 모습을 영어로 표현할 수 있는 영어가 소개가 된다.

Diary와 Expression, Real talk, She said로 하나하나의 다이어리가 구성되고, 큰 10개의 상황이 끝날 때에는 Word와 Emotion이 추가된다.

오전 6시 Morning부터 At the office, Phone talk, Client meeting, Getting around, Trip, After housers, Friendship, Date, 밤 12시의 Dream까지 총 10개의 상황에 대해 잘 나가는 그녀들 네 명의 각각의 다이어리들이 모여 총 40가지 이야기가 펼쳐진다.

또 각각 다른 그녀들의 직업에 따라 그들의 일상이 표현되기 때문에 우리는 아주 다양한 직업에 대한 이해와 그에 따른 다양한 영어표현을 살펴보는 재미가 있다.

마치 다른 사람의 일기를 훔쳐보는 듯한 재미와 함께 소설을 읽는 듯한 재미, 또 그에 딸린 예쁜 사진들은 영어 공부를 줄줄 책 읽듯이 하게 만드는 힘이 있다.

재미있는 영어 소설보다 훨씬 더 재미있는 영어책이다.