#도서협찬 📚 아카데미 3 챔피언스 컵 by T.Z 레이튼 🌱 유럽 챔피언스 토너먼트 대회에 출전하게 된 축구 신동 레오의 성장 기록! <아카데미> 시리즈의 세 번째 이야기! 아마존 · 뉴욕타임스 베스트셀러!🌱 ~ 아카데미 시리즈가 벌써 3번째가 되었다. 열두살의 축구신동 레오가 영국 프리미어 리그 유소년 아카데미 스카우트 담당자의 눈에 띄어 합숙훈련을 들어가는 걸로 시작했던 첫번째 이야기 이후, 레오도 그동안 많이 성장했다. 런던 드래곤스 유소년 아카데미 선발 과정에서는 비록 탈락했지만 또 다른 유소년 프리미어 리그 팀인 루이샴 나이츠 구단으로 가게 되었다. 그 길은 레오에게 또 다른 도전이었다. 새로운 감독님의 스타일에 적응해야 했고 뛰어난 동료들과의 경쟁 또한 쉽지 않았다. 그러나 그 시간들도 모두 레오가 커가는 과정이었고 그렇게 무너질 레오도 아니었다. "루이샴 나이츠 유소년 팀은 프리미어 리그의 시즌 마지막 경기에서 리그 최강인 런던 드래곤스를 꺾는 이변을 일으켰다." 그리고 3편에서 레오는 더 큰 무대로 나가기 위한 여정을 떠난다. 한 단계씩 성장하기 위해서 인간에게 다가오는 시련은 필수인가 보다. 레오의 팀은 2부리그로 강등될 위기에 처한다. 또 다른 위기에서 벗어날 유일한 방법은 '챔피언스 토너먼트’에서 우승하는 것 뿐이었다. 순위가 제일 낮은 레오팀은 모든 경기를 원정으로 치뤄야 했고 매번 새로운 도시들을 가야한다. 원정경기는 쉽지 않지만 새로운 곳에서의 새로운 도전은 꿈나무들에게는 기회였다. 더 쑥쑥 성장할 수 있는 기회! 파리, 로마, 바로셀로나 등을 거치며 각 지역별 명소에서 그들만의 훈련을 하고 한층 더 실력을 쌓는다. 꿈많은 소년들의 땀내음이 정겹게 느껴진다. 레오와 그의 친구들은 과연 위기를 기회로 바꿀 수 있을까? 성장소설로써 이 작품은 단연 최고다. 운동선수를 꿈꾸는 10대가 아니더라도 자신이 이루고자 하는 꿈이 있는 사람이라면 레오와 함께 한단계한단계 오르는 자신을 돌아볼 수 있다. 우리가 살아가는 인생의 길은 꽃길이 아니다. 더군다나 최고가 되기 위한 길이라면 더욱 어렵다. 그 길에는 오르막도 있고 내리막도 있다. 진흙탕도 있고 돌밭길도 있다. 그래도 그 길을 꿋꿋히 가다보면 다리는 더 튼튼해지고 어느덧 목적지에 다가가고 있는 자신을 발견하게 된다. 앞으로 레오의 성장과정이 더 궁금해진다. 언젠가 분명 세계 최고의 축구선수가 되는 날이 올 것이다. 벌써부터 4편이 기다려진다. @jiyangsa🔅< 지양사 출판사에서 도서를 지원받아 주관적으로 작성한 서평입니다 >🔅 #아카데미3챔피언스컵 #TZ레이튼#지양사 #성장소설 #축구소설#아카데미시리즈 #축구 #월드컵#서평단 #도서협찬 #추천도서 #책추천 #신간 #베스트셀러