#도서협찬 📚 바쁜 일상 속 1분 에세이 by박성원 🌱 "20년 경력의 영업 관리자로 살아온 저자가 일상 속에서 길어 올린 사유와 실천의 기록!” “빠르게 흘러가는 일상 속에서도 잠시 멈춰 서서 자신을 돌아보게 하는 시간, 단 1분이면 충분하다.” 🌱 ~'열 길 물 속은 알아도 한 길 사람 속은 모는다' 는 말이 있다. 그래서 가장 힘든 일이 사람을 상대하는 일이고 특히 사람의 마음을 얻는 것은 더 어렵다. 이 책의 저자는 오랜시간 영업일을 했고 영업조직의 관리자로도 살아왔다. 그 시간동안 서로 다르게 살아온 수많은 사람들을 상대하였고 영업으로 개인적인 성공까지 이루었으니 아마도 그는 사람을 상대하는 데는 경지에 이르렀을거라고 생각된다. 이 책은 그가 그 과정에서 고민하고 또는 느꼈던 것들을 많은 사람과 나누고자 쓰여졌다. "명상을 통해 얻은 것들, 감정을 들여다보는 연습, 기꺼이와 덕분에 마인드를 통한 몰입과 감사, 부를 만드는 생각" 을 담았다. 길어야 1-2 페이지 정도의 짧은 에세이들이지만 하나하나 가슴에 담기고 도움이 되는 말들이 많았다. "누군가에게 위로받으려고 하지 말고 스스로를 위로하라. 혼자 있을 때 우리는 혼자가 아니고 내가 나와 함께 있음을 느껴라" "세상을 바꾸려고 하면 아주 일부밖에 바꿀 수 없지만 세상을 바라보는 나를 바꾸면 온 세상이 바뀐다" "성공을 원한다면 당신의 무의식을 먼저 점검하라. 매일 어떤 생각의 먹이를 주어 무의식을 키우고 있는 지 관찰해야 한다. 인생의 성패는 그 무의식의 토양위에서 이미 결정되고 있기 때문이다" "우리의 삶이란 태어난 순간과 함께 죽을 운명을 가지고 태어납니다. 우리 눈에는 보이지 않을 수 있지만, 아마 머리 위에는 만화처럼 우리에게 남은 시간이 표시되어 있겠죠. 우리는 모두 언젠간 죽습니다" " 오늘의 평온함을 온전히 누리고 오늘 누리는 이 하루를 그저 감사해하라. 그러면 내일 또한 풍요로운 하루가 펼쳐질 것이다" 익히 알고 있다고 생각했지만 삶에 지쳐 망각하게 되는 따스함들이 책에 가득 있었다. 그래서 책을 보는 내내, 내 마음은 포근해졌다. 이 책과 함께라면 1분이면 충분했다. 내 마음이 편안해지는 시간!@haum1007🔅<하움 출판사에서 도서를 지원받아 주관적으로 작성한 서평입니다 >🔅 #바쁜일상속1분에세이 #박성원#하움 #명상 #에세이#서평단 #도서협찬 #추천도서 #책추천 #신간 #베스트셀러