하이빅쌤의 팡팡 터지는 한 단어 영어회화 - 한 단어를 떠올리는 순간 영어가 터져 나온다!, 저자 동영상 강의 + 원어민MP3 파일 + 말하는 영어 일상 일기 부록
하이빅쌤(빅토리아 신) 지음 / 타인의취향 / 2025년 10월

#도서협찬 📚 하이빅 쌤의 한단어 영어회화 by 빅토리아 신

🌱 “한 단어에 집중하라!”
영어 복잡하게 생각하지 마라!
한 단어를 떠올리는 순간 영어가 터져 나온다! 🌱

~이 책을 보면서 맨 먼저 떠오른 말은 '레버리지' 였다. 영어회화 공부를 좀더 수월하게 나에게 지렛대가 되어준 레버리지같은 책이었다.
원어민도 찾는 대한민국 최고의 발음선생님으로 유명한 하이빅쌤이 쉬운 영어회화를 소개했다.

영어, 특히 영어회화는 항상 우리 발목을 잡아왔다. 학창시절을 지나니 영단어도 하나씩 기억에서 사라져가는 데 여행을 다니거나 할 때 프리토킹해야 할 상황은 잦아진다.
그런데 이 책은 많지 않은 단어로도 충분히 대화가 될 수 있음을 지향한다.

왕초보 기초패턴에 나오는 I’m ready to ~ , I’m here to ~ , I’m not used to ~ I’m sorry for ~ 는 만병통치 문장이어서 어떤 말이든 머뭇거리지 않고 시작할 수 있다.
Do you like ~? , Do you want to ~? , Do you need ~? , Do you usually ~? 로 시작하면 누구에게나 먼저 질문을 던질 수 있다.
알고보면 초등학생 영어수준의 문장임에도 떠오르지 않아서 못하는 것들이다.

그래서 나는 먼저 기초패턴들을 먼저 줄줄 외는 방식으로 시작했다. 이 문장들이 마치 말을 시작할 때 쓰는 "음~ 어~ 있잖아~" 같은 추임새처럼 썼다. 일단, 입을 떼면 그 다음은 생각보다 수월해진다.
네이티브가 일상생활에서 매일 쓰는 필수 패턴들도 아주 유용하다. 사실, 어디가서 프리젠테이션을 하지 않는 한은 tell, take, look, get, make, go 는 만병통치약이다.

더불어 네이티브가 즐겨 쓰는 생활 기본 패턴은 진짜 활용도 높은 패턴이라 하루 종일 말할 수 있다.
 I want to ~, I promise I’ll ~ , I was about to ~ , I was wondering if ~, I’m sure ~ , You don’t have to worry about ~ , It seems (like) ~ , It depends on ~ , It helps to ~ , It’s important to ~
이 문장들은 정말 최고다. 가족간의 대화는 이거면 다 된다.
덕분에 오랜만에 아이랑 영어대화를 해보았다. 처음에는 쑥쓰럽지만 하면 된다. 어느 순간 덜 민망해진다.

한때는 정말 열심히 영어공부 했었는 데, 이 책을 보며 그때의 열정이 다시 되살아났다.
큐알코드를 찍어 들어가보면 더 재밌다.
설렘이 없는 삶은 의미없는 삶이다. 영어로 떠들며 설렘을 느끼게 해주는 책이었다.

@higher_vic_
@tainbooks
#하이빅쌤의한단어영어회화 #하이빅
#빅토리아신 #타인의취향 #영어회화
🔅< 출판사에서 도서를 지원받아 주관적으로 작성한 서평입니다>🔅