꿈과 돈 - 모든 꿈이 실현되는 미래
니시노 아키히로 지음, 민경욱 옮김 / ㈜소미미디어 / 2025년 10월

#도서협찬 📚 꿈과 돈: 모든 꿈이 실현되는 미래 by니시노 아키히로

🌱 <혁명의 팡파르> 로 "좋아하는 일을 하며 돈을 벌 수 있다"는 사실을 증명한 니시노 아키히로.
그가 이번 신작 <꿈과 돈> 에서 던지는 화두 '꿈을 어떻게 돈으로 연결할 것인가' 🌱

~책의 문장 하나하나가 전부 '팩폭' 이다.
현실에서 떠드는 수많은 이야기들은 결국 점잖아 보이고 싶어하는 꼰대들의 망상이다.
돈만 중요시 여기는 삶? 아니다.
그렇다고 꿈을 따르는 삶? 그것도 아니다.

현대사회의 진실은 바로 이것이다.

"꿈만 좇으면 굶주리고, 돈만 좇으면 공허하다. 하지만 꿈과 돈은 서로를 배신하지 않는다."

니시노 아키히로의 <혁명의 팡파르> 를 보며 너무 좋았다. 내게 미래를 보는 방향성을 제시해주었다. 그 방향은 꽤나 투명했고 현실적이었다. 책의 어디에도 뜬 구름 잡는 소리 같은 것은 일절 없었다.
그러나 이 책은 더 리얼하다.
'꿈을 꾸고 싶으면 돈이 있어야 한다' 고 말한다.

"돈이 없으면 꿈도 사라진다. 돈이 있어야 꿈이 현실이 된다."
사실, 우리 모두는 알고 있다.
다만, 부정하고 싶었을 뿐이다.
그러나 이제 똑바로 보자.

우선, 저자는 '부유층의 생태계' 를 이야기한다.
"돈은 돈을 잘 써주는 사람에게 모인다."
여기서 프리미엄과 럭셔리의 개념 설명은 재미있었다.
프리미엄은 경쟁 체제속에서 최상위의 경험이고, 럭셔리는 경쟁이 없는 경험이다. 그래서 프리미엄의 가격 결정자는 고객이고, 럭셔리의 가격 결정자는 그것을 다루는 사람이다.
즉, 프리미엄이 고급이라면 럭셔리는 꿈이다.
여기서 알 수 있는 것, "기능은 돈이 안 된다". 고로 돈을 벌려면 기능이나 올바름에 매달리지 말고 마음을 훔쳐야 한다.

그러니 앞으로의 세상은 돈을 보는 방식도 달라져야 한다.
"빚이 나쁜 게 아니다. 투자가 나쁜 게 아니다. 모르는 것을 모르는 채로 두고 그 지식 그대로 아이들에게 잘못된 걸 가르치는 어른이 나쁜 것이다"
하루라도 빨리 배워, 하루라도 빨리 이겨야 한다. 당연히 주어지는 기회, 이용할 수 있는 인맥, 그리고 쓸 수 있는 돈에 차이가 계속 생기기 때문이다.

첫 페이지부터 마지막 페이지까지 쏟아대는 저자의 팩트폭격에 어질어질했지만 보면 볼수록 매력에 빠지는 최고의 책이다.
꿈과 돈을 모두 잡고 싶다면 꼭 보자!

@dayone_press
#꿈과돈 #모든꿈이실현되는미래
#니시노아키히로 #소미미디어 #데이원
#돈 #자본 #경제 #재테크
🔅< 출판사에서 도서를 지원받아 주관적으로 작성한 서평입니다>🔅